小春网

注册账号

[西日本] 善意提醒 购买二手 手机的朋友注意了 主要是softbank DoCoMo

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

购买2手手机一定要看对方的解约书!!!!!
更新了确认能否被锁 的方法
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=1128897&page=1&extra=#pid19466759

最近网友询问,自己的手机用着用着就变突然圈外了,或者显示没有服务了,手机也没坏,iphone的朋友也一样,不要以为解锁就万事大吉了。
试试自己的卡,如果放到其他人的手机里却是有信号的,那一定是手机有问题了。
    现在有很多用不正当手段契约或者偷盗来的,或是正常签约后不缴纳手机费用的手机。SoftBank为了防止这些手机以空机的形式买卖,从2009年3月份左右开始会将这些手机的手机串号,也就是imei号码加入网络黑名单,就是这些手机无法登陆SoftBank的网络,普通契约中的sb卡放到这些手机里,就会出现没有服务的现象。
    IMEI号码,是移动设备身份证明号码,也叫手机串号在手机上输入 *#06# 就会出现,和我们的身份证,登陆证一样,全世界的手机都有,而且是唯一的,很难改变的,SoftBank就是把这些手机的串号在网络中屏蔽了。
    现在市面上的手机哪些会上锁哪些不会上锁很难辨别,因为你没有办法知道那些手机是偷来的,那些手机是欠费的,以及那些手机将要欠费。因为现在大多数的手机都是分两年来还手机本体费用的,所以你不知道这个原来手机的主人费用交到什么时候,他什么时候不缴费,他签约来的手机就什么时候会被上锁,但是一般都会有一两个月的缓冲时间,所以最近很多人无缘无故的手机就没有服务了。

Docomo的手机也会上锁叫おまかせロック!Docomo的手机一旦上锁根本连菜单都进不了,就是一个砖头。目前Docomo的手机只有手机签约主人报失,手机才会上锁,为了防止个人情报流失。而失主如果加入了docomo的安心服务,可以花5000日元购买一个同样型号的新手机。
    但是有人恶意先将新签约的手机卖掉,然后一段时间后,声称手机丢掉了,去docomo shop 花5000日元新办一个,这样原来的手机就上锁了,买家手里就多一块转头了。

现在docomo的手机用这种方法骗人的非常多,所以奉劝大家最近购买空机的时候要格外小心,不要因为贪图一时的便宜,弄个玩具回来就糟糕了。iphone之类的世界通用手机还好,实在不行弄回国用

但是不知道DoCoMo和softbank信息是否互通,大家可以试试

日本人也有遇到同样情况,去店里问了也没结果,只告诉  発信制限 其他的概不告诉
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4943471.html
有兴趣的看看

评分

aries + 10 感谢分享经验

自己坐沙发~~~~~~~

SB的就别提了

我自己办的手机还老圈外呢。

不法商家的常用手段,请大家高度重视,以防上当受骗

SB的就别提了

我自己办的手机还老圈外呢。
acen 发表于 2010-1-16 16:02

你住的该多偏僻啊,我住的够农村的了都有信号啊

你住的该多偏僻啊,我住的够农村的了都有信号啊
剑神 发表于 2010-1-16 16:07

我也不知道有多偏僻

只知道到东京的话,要10多个小时。

飞广州的话,也要3个多小时唉。

哦哦,原来如此

回复 剑神 的帖子

多谢LZ,不过还是想问下,比如说我买到的二手手机是偷盗的,或者是恶意欠费的,对我的USIM卡有什么影响吗?我会连带负法律责任吗。。。!

君子爱财取之有道~~~

各种杯具 {:11_368:}