小春网

注册账号
楼主: simzsy

[西日本] aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

头像被屏蔽
啊,农村呀。听你这话感觉有点被公司骗了。能具体说说那里的情况吗。
我的想法是带50万日元来买生活的必需用品,如床单,被套什么的。我的情况是实习,公司包我们的住房和水电气费用,然后每个月给我80000日元包吃,不知道这样的水平在广岛生活怎么样。
还有就是天气问题,我是南方四川人,现问问广岛的气候具体类似于中国的哪一个地区,如下不下雪,一般气温多少度等。好有一个比较,好带衣服。
头像被屏蔽
万分感谢laoyang抽出时间来解答小弟的问题。谢谢!
继续寻求更多前辈,更详细的指点。
不包括房租水电的话
80000日元别说在广岛了
就是在东京都算是比较奢侈的生活了
感谢圣骑士级别的冷たい心,不过听laoyang前辈说那属于农村,顿时心都凉了半截,出去实习就是去见见世面的。跑到农村去还不如就呆在中国算了.
还望有前辈能抽出时间帮我解答具体的气候和出国所带用品问题.再次谢谢了
QUOTE:以下是引用simzsy在2007-5-29 21:13:00的发言:还望有前辈能抽出时间帮我解答具体的气候和出国所带用品问题.再次谢谢了好像头顶上那些花花绿绿帖子里有答案的
欢迎,目前本人在广岛大学留学,才3个月。
1,四季不清楚,这边现在夏天很热,而且雨水很多,最好在国内带个好的雨披,如果你骑自行车的话,你是四川人,那应该比较了解重庆吧,我大学在重庆上的,个人觉得和重庆有些像,多雨,很热,而且都是坡,冬天不下雪,不过中国人御寒的衣服还是要带一些的,不像日本人受冻,你是四川的应该可以适应没有暖气。
2,感觉物价不是太高,还可以接受吧,东广岛市就是一个农村,不热闹不繁华
3,药品的话,国内的常用药比如感冒,发烧,消炎,跌打的能带就带一些吧,日常生活用品你在国内用什么就带过来,虽然这边也可以买到。
4,按你的情况我觉得50万,完全够了,因为你还可以挣钱呢,80000/月真是奢侈的生活。
目前只能回答这些了
[em07]

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表