小春网

注册账号

[美食一刻] 跟电视学做的茄子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好久不来美食了~
前几天看电视有日本主妇教做茄子。
方法很简单,但是貌似味道不错!
于是就跟着学做了一把,真的很下饭呢~~
做法:
1。先把长茄子切成段儿,放清水里浸泡10分钟。
2。准备料汁。配方是:
     酱油,みりん各6大勺
     醋 3大勺
     糖 2大勺半
     盐 1小勺(我自己比较感觉要加,原方子里没有的)
     豆瓣酱 1小勺
     蒜茸 少许 姜茸少许   葱白 少许
     这些材料拌好待用。
3。锅里放油,把茄子擦干水分,等油大约在180度左右的时候把茄子放入,小火加热炸透,到两面金黄。可以轻松的用筷子穿过。
4。捞出茄子,控油。怕油大的可以用筷子把油挤出。
5。放入2的汁水里,让汁水充分入味就OK了~
加了图哦~
烧茄子的变种亚

呵呵

我看茄子除了蒸煮,凉拌,几乎都是炸的

什么 麻婆茄子,鱼香茄子,烧茄子,地三鲜...

都没有直接炒的

3# 多云有时晴
我家茄子一般都是炒的多,和西红柿,菜椒一起。
最近好懒,一点都不想做饭了。

好久不见迷迷啊~

茄子还是油大好吃[.2D12E262]

5# bougainvillaea
好久不见,来抱抱!
都怪你啦,过年以后都不怎么来,于是我和阿紫也渐渐的不来逛了~
对啊,茄子是油大的好吃,不过我有使劲的把油挤出去,热量太大了,而且这个做法作出来的不油腻啊。很爽口的。
最近在减肥呢~

5# bougainvillaea  
好久不见,来抱抱!
都怪你啦,过年以后都不怎么来,于是我和阿紫也渐渐的不来逛了~
对啊,茄子是油大的好吃,不过我有使劲的把油挤出去,热量太大了,而且这个做法作出来的不油腻啊。很爽口 ...
迷迷 发表于 24-5-2009 21:32

嗯,抱抱迷迷~[.0DD42A76]
我去年年底就上班了,所以都不能像以前那样整天泡这里了,只能晚上和周末来转转~
最近吃个馒头就算调节生活了,都没有时间做蛋糕了。。。

7# bougainvillaea
我搬家以后给室友做了2个月的饭,越做越烦,五一以后干脆罢工了。
现在都是出去买或者随便折腾一下吃,连个锅都不想碰了。

头像被屏蔽

7# bougainvillaea  
我搬家以后给室友做了2个月的饭,越做越烦,五一以后干脆罢工了。
现在都是出去买或者随便折腾一下吃,连个锅都不想碰了。
迷迷 发表于 24-5-2009 21:38

你现在搬哪儿去了?有没有离我近一些?
我从三月底出差到回来后,就老是懒得做饭,家里饭钱月月超支,把一夫的节约书都给扔脑后去了。
现在闹流感,所以又尽量减少外食,努力在家自己做饭了~
P.S.现在雨真大,还使劲儿打雷