小春网

注册账号

[美食一刻] 老干妈辣酱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  不知道,,日本的中国超市,,现在还有没有卖【老干妈辣酱】的了,,在美国的超市里已经全部落架了啊,,就像之前含有【三聚】的【雀巢炼乳】啊,,不同的是,,老干妈这次落得是静悄悄的,,报纸也没登出来的啊,,据说是含有能让人上瘾的的【罂粟】,,怪不得,,能让人吃得那么上瘾啊。。国内的名牌食品,,看来是要相继倒下了啊,,,
真的吗?我还在吃啊[.0AFA]
东京还有卖的

我美国的同学说了,最近半年,他们那边好多中国食品都下架了,包括老干妈
原帖由 锦瑟 于 2008-12-1 12:54 发表
东京还有卖的

我美国的同学说了,最近半年,他们那边好多中国食品都下架了,包括老干妈

对啊,,现在美国对中国的食品管得很严啊,,,本来美国是很少进口中国的食品原料,,但是其他的很多国家,,尤其是亚洲国家进口的食品里很多的原料都是从中国进口的,,所以,,现在查的面也宽了很多啊,,,看来日本查的还是不那么严啊,,现在对买亚洲尤其是中国的超市都很严啊,,,
  中国真是大国啊,,出点问题,,都会牵涉的那么广啊,,,
原帖由 明月心 于 2008-12-1 12:51 发表
真的吗?我还在吃啊[.0AFA]

哈哈,,其实今天在朋友家,,还吃了一点点啊,,哈哈,,
  罂粟,,比起  三聚,,还是好多了啊,,因为添加的应该不会多,,所以只是有点上瘾而已的啊,,,
  其实在国内  使用罂粟,,都是属于公开的秘密啊,,和三聚一样啊,,,
尤其是饭店,,火锅店,,那都会用罂粟的啊,,
  我家以前开火锅店的时候,,也会用罂粟的啊,,真的会变得很香,,很好吃啊,,尤其是川菜里,,感觉应该也会有的啊,,,
啊啊?
我家里还剩下3瓶呢~~~
本来这次回国后还想带的~~最后想想还剩下那么多就没带···晕死了
原帖由 坏坏熊 于 2008-12-1 13:14 发表
啊啊?
我家里还剩下3瓶呢~~~
本来这次回国后还想带的~~最后想想还剩下那么多就没带···晕死了

所以说,,老干妈很成功的啊,,其实以前很多调料和菜里都会有的在国内,,以前也没人管的,,现在食品法严了,,才会关注这些的啊,,,
  偶尔吃点应该没什么的啊,,别浪费嘛,,哈哈,,,
   不过吃完了就换别的吧,,,
换别得还是一样的吧..可是很香啊...没东西替呢!!
其实,我觉得罂粟没大家想象的那么可怕,真的,我曾经见过,朋友家自己种了几棵,小孩子肠胃不好,培干了弄一点,很快就好了.而且罂粟的成本那么高,老干妈怎么可能放那么多?对人来说也不会上瘾的.所以有时候不用自己吓唬自己.而且罂粟本来就是中药的一种.我们又不是吸食鸦片.而且很多人抽烟,让别人抽2手烟,这些危害更大的吧!
原帖由 迷迷 于 2008-12-1 15:06 发表
其实,我觉得罂粟没大家想象的那么可怕,真的,我曾经见过,朋友家自己种了几棵,小孩子肠胃不好,培干了弄一点,很快就好了.而且罂粟的成本那么高,老干妈怎么可能放那么多?对人来说也不会上瘾的.所以有时候不用自己吓唬自己 ...

这个倒是啊,,其实香料里,,本来就有这个啊,,,一直都是用来提味的啊,,只要注意用量应该就没问题啊,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表