小春网

注册账号

[美食一刻] 求救:玉米面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里有些玉米面,平时都作玉米粥,今天忽然想起了窝窝头,上网查了一下,就用玉米面,薄力粉,半杯牛奶,热水,一点酵母,还有一点糯米粉(不知道是不是,那个生粉)兑在一起。结果揉完一看,怎么都不粘呢,要是做窝窝头,不都塌了。

来这里请教一下高手,下面该怎么做啊。。。唉!
糯米粉不是生粉阿
完了,幸亏就放了一丁丁点儿。

下面该怎么弄,网上就说用面粉根玉米粉,热水。我这都用了,结果不能跟面粉一样,粘不起来。

这下好了,放那里,能做什么呢。。。
我也不知道内   等高人来吧 我们坐着等
好像从前哪位MM说,这种情况可以把面放到微波炉里丁,完后再加水。。。不知道能不能行,我也记不清了[.46E3155]
帮MM顶起来[.18155626]
咳,大家就知道在网上找,打个电话回去问问上岁数的人都知道
你一定是面放少了,别以外玉米面就都是玉米,面要比玉米多的,这样就有粘度了
过去穷的时候哪有什么糯米粉,牛奶呀
我也不知道,帮顶起来啊。。。
原帖由 一夫 于 2008-11-20 13:52 发表
咳,大家就知道在网上找,打个电话回去问问上岁数的人都知道
你一定是面放少了,别以外玉米面就都是玉米,面要比玉米多的,这样就有粘度了
过去穷的时候哪有什么糯米粉,牛奶呀

还是一夫大师厉害,我本来想打电话问我妈的,又怕她说我。。。

找到原因了,我放的玉米面太多了,面少了,网上说5:1。。。真愁人。。。

谢谢一夫
生粉和糯米粉不一样~不过我也没用日本的玉米面做过,以前在家的时候用黄面做过,记得还好啊~是没有象面粉那么好的粘度
我爸爸会做窝头和贴饼子,待我周末问问他~

P.S.我家棒子面儿都熬粥了,从来没想过做窝头吃[.2D12E262]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表