小春网

注册账号

[育儿成长] 真心请教保育园的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我女儿现在8个月,想明年4月份送她进保育园,我也好出去工作挣点钱。
据说想送保育园很困难,那些有工作的妈妈都不一定能送进去,更何况我这目前没有工作的。和老公商量觉得送私立的也可以,就是多花点钱,但我在大田区的网站上查询了一下,发现大田区无论是公立还是私立的都统一归区域所管辖,申请表交了以后由区域所打分,从高分到低分排,高分的优先。有工作的是12分,像我这样没工作的只有1分。不愿意把宝宝送回中国去,想宝宝留在自己身边。可是想得头都大了也想不出办法,大家又没有什么方法可以指点一下?是不是其他的区的保育园容易进些?
不太了解保育园的情况,不过孩子还不到一岁去私立的话肯定不便宜吧,
我认识的一个朋友,孩子一岁多的时候去的私立保育园,一个月5万多好象。
你是大田区哪里?我在大田区的莆田的下一站川崎。我们这儿私立的保育院很好进的,随时都可以进。不过,一岁前的孩子很贵哦。
原帖由 砂时计 于 2008-3-18 15:58 发表
不太了解保育园的情况,不过孩子还不到一岁去私立的话肯定不便宜吧,
我认识的一个朋友,孩子一岁多的时候去的私立保育园,一个月5万多好象。

对呀,我女儿满一岁时我也送她上了几天保育院呢,一个月5万8。
一岁前的婴儿更贵哦。
明年四月都一岁多了呀,JM们。多谢各位呀!!!除了私立的还有没有其他的方式的?知道的一定要告诉我哈,知无不言,言无不尽哈。
原帖由 wsrina 于 2008-3-18 16:02 发表
你是大田区哪里?我在大田区的莆田的下一站川崎。我们这儿私立的保育院很好进的,随时都可以进。不过,一岁前的孩子很贵哦。

偶就在蒲田,到川崎坐JR很近的。如果住在蒲田,也可以送到川崎去吗?还是要搬家?
就是,有些容易进的,费用都高得不得了,说不定和自己挣的钱相差不大了。所以很多人都尽量自己带到三岁以后,这以后的价格会便宜很多了。
原帖由 floracao 于 2008-3-18 16:08 发表

偶就在蒲田,到川崎坐JR很近的。如果住在蒲田,也可以送到川崎去吗?还是要搬家?

呵呵,私立的有交钱就行了,不用搬家没那么严的。
原帖由 紫苏叶 于 2008-3-18 16:10 发表
就是,有些容易进的,费用都高得不得了,说不定和自己挣的钱相差不大了。所以很多人都尽量自己带到三岁以后,这以后的价格会便宜很多了。

斑竹说的对,私立的保育院易进费用高,没什么意义。
在坚持几年吧。
原帖由 wsrina 于 2008-3-18 16:02 发表

问一下你说的这个私立的保育园是哪一家?我在川崎区域所的主页上看到的私立的入园好像也是划归区域所管的呀。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表