小春网

注册账号

[育儿成长] 问一下,大家的宝宝多大开始不用尿片?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝快十五个月了,国内的朋友孩子这么大就开始不用尿片了.我也打算白天不给用,但是用了几天,宝宝总是尿裤子啊.
  大家开始是怎样不给宝宝用尿片的?
2岁开始摘尿片的,还算早吧,同班级的小孩有用到3岁的。据说2岁以前膀胱括约肌还没完全发育好,控制不住。

最开始不要一下子摘,先换成紙パンツ,养成上厕所脱紙パンツ的习惯,等紙パンツ可以保持干净不被尿湿一段时间以后,再换成小内裤。不过当妈妈的要随时在包里准备换的内裤和裤子,因为不一定什么时候就会尿湿。这样要到3岁以后才会完全自己控制。
我孩子当时在国内,只出门和晚上睡觉时穿,后来7个月时,到夏天了,我就不给孩子穿了,常把点尿,后来就在也不穿了,我看我孩子现在保育院的孩子要穿到2周岁,2岁后保育院就不让穿纸尿裤了。
我妈妈说7个月开始不用比较好,要使时间长了孩子控制不住自己尿,经常把尿
楼主的宝宝和我家宝宝差不多大。。。
我准备这个夏天给试试看看!!
头像被屏蔽
我家小子一岁七个月了,并且四月份就要上保育园了,现在我也正在考虑这个问题,不过这两天好象还有点冷,想等温度回升点就开始实行.
女儿2岁开始练习,现在2岁四个月,胜利就在眼前了,儿子是三岁左右才脱掉,有点晚了,吸取教训了。
我家两个孩子都是一岁半的样子除去尿片的,因为那个时候都在国内,很早就开始训练他们自己解决了。
偶家现在1岁9个月了,总是尿完才告诉我说尿尿了,然后自己把裤子,纸尿裤都脱掉,让我带她去厕所坐在小马桶上玩。不知道啥时候能知道在尿之前叫去厕所
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表