小春网

注册账号

[灌水吐槽] 公司的猫,野良猫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚才到外边抽烟,发现公司的很多女孩子围在一起看什么。
索性上前看了看——一只死猫!
   感触很深!!!
   我的公司在18年前收养了一只野良猫,听说社长看到冬天
蹲在门前的小猫很可怜,就收养了他,公司的女孩子负责早晚
喂它一次,因为很可爱,大家都很喜欢,公司的人气もの,就这
样公司的女孩子走了一波又一波,这只猫一直在公司旁边的
“窝”里住下了。
   上个月的事情,从越南出差回来后,公司的女孩子告诉我,
最近有只野猫来和公司的猫抢食,因为我们是把猫食放到外边
喂的,天黑了就看不到它吃食的样子了,所以有时候野猫就来
和公司的猫抢食,公司的猫已经20岁了,相当于人的90多岁,
根本抢不过野猫。连着好几天没有吃东西,后来被公司的人发现
了,特意在公司的全社メール里发表了驱除野猫的信息。从
那天开始,公司的人看到野猫就打,不让它靠近喂食的地方,
记得我还狠狠地踢了一腿呢,虽然只碰到点毛。
   半个月过去了。昨天名古屋下了雪,很大,下雪后很冷,每个
人都感觉到冬天的更加深冷了,给公司的猫的食里也加了很多
鱼肉来增加它的脂肪,象征着公司历史的猫一定要挺过这个冬
天,大家都是这么想的。
   今天,上班的时候还看到公司地猫,懒洋洋的,吃得很肥。
可是,刚才却看到了那只瘦的很惨的野猫尸体,我无语了。
  同样是野猫,不同样的命运,看着公司的猫,心里对他说,你再也没有对手了····

在客人们对着社长说你真有爱心养猫的时候,他是否会想到社长发了对野猫“通杀令”吗?

公司的女孩子唧唧咋咋的喊着野猫来了!打阿!的时候,她们会想到今天围在野猫尸体前
哭着说“かわいそう”的场面吗?

当我像拼命仨朗似的和日本人一起踢猫的时候,会想到现在的无语吗?

我的所谓的爱心是什么呢?每年吃着世界各地运来得食物,还高喊着エコー!
为了虚荣心养宠物冲爱心,却剥夺了无辜的生命。是在日本人的指挥下的一只XX
猫死了,人心活了,但愿这只猫的死能让我想到什么!哪怕是一点廉耻,
一点羞愧,一点对事物的看法,一点············

我去埋猫了!!!!

我要有素质 不能挖坟 可是写的真好  发表于 2011-4-17 22:31
这就是命,这就是机遇
天底下每天千千万万的人在死,不比死的猫少
徒伤悲~
野猫赶走就是了,用不着真的踢!

时间不一样,环境不一样,心态也就不一样……

原帖由 sky0106 于 2009-1-15 15:08 发表
这就是命,这就是机遇
天底下每天千千万万的人在死,不比死的猫少
徒伤悲~
野猫赶走就是了,用不着真的踢!

埋了
我想说也是阿,这是命啊!机遇太重要了
不悲不行~
我对踢它那脚很后悔,你说的对赶就好了!

二狗真好心肠T-T  发表于 2011-4-17 22:34

原帖由 alpha_xp 于 2009-1-15 15:22 发表
时间不一样,环境不一样,心态也就不一样……

恩,每个人都有他自己的见解吧!

原帖由 二狗 于 2009-1-15 15:22 发表

埋了
我想说也是阿,这是命啊!机遇太重要了
不悲不行~
我对踢它那脚很后悔,你说的对赶就好了!

野猫的死,原因全在于你……
你给它踢出的内伤⊙﹏⊙b汗

原帖由 alpha_xp 于 2009-1-15 15:24 发表

野猫的死,原因全在于你……
你给它踢出的内伤⊙﹏⊙b汗

你说的阿,这个时间,这个环境让我想到的东西是这些,
如果换一种心态,换一种环境,对这事情的开解也许不同吧?

不管黑猫,白猫。。。

找到个好主儿,就是个幸福的猫。。。。。[.90BFD]

-----------DAVIS语录 节选。。。。

还好了,总比那只被变态炸掉脑袋的猫猫幸福,XXXXXXXXX那个戴眼镜的XXXXXXXXX,说起这事儿我就恼[.377138]

原帖由 Davis 于 2009-1-15 15:28 发表
不管黑猫,白猫。。。

找到个好主儿,就是个幸福的猫。。。。。[.90BFD]

-----------DAVIS语录 节选。。。。

记下了!!!