小春网

注册账号

[育儿成长] 小妞爬山记----丹沢大山国定公園

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上次去爬山--丹沢大山国定公園
带着小妞只能爬到800多米处。上山她自己走,下山几乎都是抱着下来的[.F21BC39]
路上听到广播说,谢谢大家合作,六十多岁老头的遗体找到了,下了一跳[.62C7A9]
山路很狭窄险峻,上下山的人都很自觉地避让,都打招呼问好。
上次去爬山也遇到问好的,大概是同在一条路上的爬友,互致问候、加油鼓劲吧。
有很多放暑假的中小学生,跟着父母一起爬山。偶尔也能看见跟我们家一样的小不点,或走或抱地爬山。
中老年人比较多,行头也很专业的样子。

山里头真凉快!

到处清泉流淌

大山小寺

商业街上的店铺

缆车--不坐缆车的话,凭我们的体力,恐怕爬不了了。。。

看得出外面很陡吧

站边梅花鹿--大概已经习惯了游人的来访,一点也不惊慌,一幅很坦然地样子。

从终点站上往下去,有点怕怕的。

山上的梅花鹿。大概是圈养起来的吧。

继续往上爬,一路美景不胜收。

到了瀑布前小憩片刻。爸爸下去洗脸,说水冰得很~

瀑布太细了,有点看不过瘾。

瀑布冲下去的地方

参天大树

白色的蘑菇

红色的蘑菇

山路

终于爬到了目的地,大概有800米的样子。山顶是爬不动了。。。
水也喝完了,天气很热……

山峦起伏

胜利归来
上山时发现很多人都拿着木杖。下山时在路边找到一根木头拿来当杖,真是省了不少力气。

下山再逛商业街

商业街的灯笼展

晚上为了补充体力,去海老名车站附近吃しゃぶしゃぶ食べ放題。
我们点了牛猪比较食,后来发现猪肉真不好吃,只点牛肉了[.16A4BB7EB]
把手机上的优惠券给店员看,结账时每人便宜300多。

小妞之意不在しゃぶしゃぶ,在于ice也。

后来才知道ice也能食放题,最后半个小时,我跟小妞就吃ice的食放题了[.1B0CB7]

吃了那次后,小妞说喜欢吃しゃぶしゃぶ,其实是惦记着ice呢。
她爸倒是还想再去吃一次,就是牛肉太壮了[.0AFA]
祝大家有个美好的周末[.0DD42A76]

不错啊,既能锻炼身体又能欣赏美景

不错啊,既能锻炼身体又能欣赏美景
nami_728 发表于 2009-9-4 23:09

爬爬山,逛逛公园发现自己体力又恢复了[.55829]

LZ姐姐的相机是什么牌子型号的可以告知吗?拍的效果真太好了。

LZ姐姐的相机是什么牌子型号的可以告知吗?拍的效果真太好了。
MissLily 发表于 2009-9-4 23:13

最近换相机了。
这个是佳能的5D markⅡ。镜头是28-70。

爬爬山,逛逛公园发现自己体力又恢复了[.55829]
harunagoya 发表于 2009-9-4 23:13

嗯,身体好比什么都好,等宝宝大点了,偶也要鼓舞老公一起去锻炼身体

哇塞,景美,宝宝可爱,妈妈也是腕前阿……
教教我这个入门新手吧……

哇塞,景美,宝宝可爱,妈妈也是腕前阿……
教教我这个入门新手吧……
冰绿豆沙 发表于 2009-9-4 23:52

谢谢!
我也才是一年生。你住哪?有机会一起拍孩子,交流交流啊~

先看说明书吧,了解各个按钮的功能。
然后知道光圈、快门和iso的关系。
一般先用光圈优先吧。
我把以前的笔记什么的整理了一下,发过一个帖子,你看看哈。
主妇实用摄影经验小结

照的真不错啊,孩子真可爱