小春网

注册账号

[美食一刻] 怎么炸东西才能脆啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
炸的方法老是掌握不好,弄出来的东西都不脆,炸茄盒,像油煮的一样,炸鱿鱼圈,上的蛋黄浆和鱿鱼都分开了,蛋黄浆一片片的,还挺脆,鱿鱼根本就咬不动,真是失败啊。到底问题出在哪呢?

百度了一把~

裹点干的生粉就可以了!

炸东西的小窍门
是不是觉得自己炸的东西没有卖的那么脆?炸的时间长了就硬,短了就不熟?

窍门是:多炸1次!

第一次就和平常一样,以熟为目的,软一点不要紧,熟了就可以了。一般情况下,以小火/中火为主。

第二次,把油弄干净,大火,将东西放进去,变色就很快捞出,OK!

这样保证炸出来的东西又脆又好吃。
嘿嘿,我也是炸2次哦~第一次小火,第2次变色.
对炸东西还有点经验,我已经炸了五年了,已经到了看见油就想把东西放进去的程度.
炸油很多种,看你要炸什么,根据材料大概有些区别,如果是炸鱼的からあげ的话,裹点干面粉,炸一次,捞上来,然后再炸一次,就是上面和斑竹大人说的差不多,鸡什么的比较难炸,到现在还没有掌握好.
我说炸了五年指的是指天赋罗,所以见不到我有炸的菜面世,因为整天在店里炸,在家里从来不做炸的东西,这可能是职业病吧
大概我总结了5点

1,油温,在170-185度之间,低温的话比较好吃,但软得快,建议买个测油温的,1000日元上下
2,要冷却面浆,就是说拌面浆时用的水和面都要冷却,而且要用专用的天赋罗粉
3,普通的话是炸蔬菜和海鲜,也要冷却的
4,海鲜的话,要在蘸面浆之前裹一层打ち粉、超市应该有卖的
5,然后是炸的时间,根据材料不同,很难控制,但这里教大家一个窍门,就是当泡泡由小变大的时候就可以了
试试看吧,不脆你来找我!

天妇罗浆调法
少许水多些冰,少许啤酒,慢慢放入天妇罗粉,用蛋抽 搅匀,挂糊的时候先吸干水分占点面粉,油温250左右
楼上的都好专业哦,谢谢了。呵呵,我每次炸东西,都手忙脚乱的。因为好像总是有油溅出来,我每次都躲的远远的。原来油温可以那么高啊,我一直以为跟水一样,沸腾了就100度呢。  
  总结一下,一是,要炸两次,二是上浆要冷却。下次试试。

回复 5# 恭喜发财 的帖子

这位仁兄不知道在哪里混,油温250,我还第一次听说呢,到现在我知道有高人用190度也能炸得很好,那已经是我知道的最高温了,250,一定会炸成炭的,
放冰,那也是为了冷却,但冰会化开,浆会变稀,天赋罗粉和水是有比例的,1.5L水对1000克面,根据季节有点上下浮动,水温低的化,水可以稍多一点.

原帖由 bubu 于 2008-10-19 23:35 发表
这位仁兄不知道在哪里混,油温250,我还第一次听说呢,到现在我知道有高人用190度也能炸得很好,那已经是我知道的最高温了,250,一定会炸成炭的,
放冰,那也是为了冷却,但冰会化开,浆会变稀,天赋罗粉和水是有比例的,1L水对 ...

我老哥在香格里拉做CHEF,我也参观过厨房,来日本之前,为了不让我挨饿还在那里魔鬼式训练了一段时间,那里的炸炉都是250。(那里的最高温300电脑控制),
至于冰会化,作好的糊一定要马上用,如果放时间长就算不用冰我想应该也没什么效果了,我没问他们为什么这样做,所以只是个人认为  
炸肉类和别的东西是250(建议用脆浆糊),天妇罗低一点可能会好些,至于比例麻当然是有,不过俺还是靠经验的,作 点心的时候最好称一称,煎炒烹炸就不用那么麻烦了,呵呵
对了忘了说天妇罗的汁了,水,日本清酒,干海带,鱼骨粉,日本酱油,萝卜泥,姜蓉,比例以俺的舌头为标准

哇~大厨们的对话
呵呵,学到知识了,炸东西对我来说也是比较头疼的,老师炸不好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表