小春网

注册账号

[原创&日记] 《大家日记》----- 妈妈,我爱你 (限时日记)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  记忆中,每年的母亲节,小春或是别的人气网站都会搞一些关于母亲节的征文活动。可是,今年的小春静悄悄.........

那么今年的母亲节(5月11日)就让我们日记版抢个好座位吧。

与往年不同的是,今年日记版将不举行征文活动。而是采用大家日记的形式,所谓《大家日记》,就是希望大家都可以参与进来,(无论你在这里是否有自己的日记本),将自己最想对妈妈说的话写下来,内容形式不限,字数不限,百分百的自由发挥,自由命题形式。

所以,就请你快快地加入我们,敲起你的键盘,输入你的心意,在今年的母亲节里,在这个异国他乡里,在这个空间里,记录下你的心意,让我们一起保存它到永久

注: 《大家日记》为限时日记,在特殊的日子里才会开启,本次活动日期为2008.5.10 -----2008.5.12 止。

时间有限,真情无限,快快行动起来吧。

难道说俺是第一个?哦厚厚厚厚厚厚

现在想对妈妈说的话嘛,还是很老套,保重身体,注意安全,不要为了我而去节省,如您所愿,儿子会有出息的

刚刚跟老妈老爸视频结束

据说老爸偶然看见上次生日我写给他的文章  偷乐了一个晚上

老妈则是兴奋地给我看最近帮我买的衣服鞋子 超级可爱的说 还当我只有10几岁呢。呵呵

从小她就喜欢给我从头到脚打扮一番  

我想说其实这边都有 我更想看得是你穿得漂漂亮亮的

不过你不用我担心拉 快50的人一点皱纹一根白头发也没有  希望我将来能遗产你的优点 呵呵

老妈我爱你[.FBF8BB3D3.]   祝你节日快乐

[.34AA3BBFBB] 希望俺娘一切更好

随便写一点东西,字很多但是没有多少内容,就是自己随便记一些事情而已。

五一长假期间,回国了一趟。主要就是回家看望爸爸妈妈。原打算下了飞机一个人坐大巴回沈阳市里的,但是哥哥执意要来机场接我。在机场下了飞机,看到了哥哥在那里等我,出来后看到妈妈也来了,一起来的还有哥哥的女朋友。回市区的时候在车上聊天,谈话之中我才知道爸爸前一阵子住院了一段时间,但是那时候没告诉我,我也挺无奈的。回到沈阳哥哥家里,爸爸在家里等我们。我看到爸爸的身体好多了,也放心了一些。

第二天我和爸爸妈妈回到了铁岭的家里,收拾收拾东西,我陪爸爸妈妈聊聊天。晚上妈妈给我包饺子吃了,非常美味,和日本卖的冷冻饺子和煎饺子是完全不同的,确实有一种久违的おふくろ味。吃完饭爸爸去看电视,妈妈在电脑上玩联众游戏打滚子,我在电脑旁边陪着妈妈,一边看她玩牌一边和她聊天。妈妈能够玩玩电脑游戏找到一点乐趣,这一点让我也有一点欣慰。与妈妈聊天主要是听妈妈在那里讲,东家长西家短,爸爸住院的时候妈妈很操心,还好几个姨都能来帮忙,以及其他一些妈妈気になる的事情,等等。平时在家里,妈妈有什么事都愿意和我说,我能做的似乎也就是这些了。同时也在不停地考虑着,自己将来该怎么走,确实是有一点压力。

后来妈妈玩游戏玩了一会儿就停下来,让我用电脑,我上来看了看小春,给妈妈讲上面的一些人和事,给妈妈看我的照片,我组织的活动,等等。看完了我也玩联众游戏,主要就是玩俄罗斯方块,里面的高手都太厉害了,我不想弄得太累,就找几个级别稍微低一点的选手,消遣一下,脑子里想的,却一直是家里的事情。妈妈在旁边看我玩游戏,然后过一会儿去给我倒杯水来,又拿来几个橘子,那种红色小塑料袋里装着的橘子。我在那边手不停的玩游戏,所以妈妈把橘子剥皮,掰开,递给我一半,她自己吃一半。金黄色的橘子,味道还可以,挺甜的。妈妈剥了两三个,自己吃一半,给我吃一半。有的橘子妈妈说稍微有点酸,我说让我尝尝,就把那一半要来自己吃掉。到了晚上,妈妈帮我把被铺好,然后去休息,我一般是再玩一会儿游戏,然后睡觉。晚上玩游戏的时候,一个人坐在那里,手不停地动,大脑也在不停地转,还是想着家里的事情,自己的事情。看着方块被一行一行地消去,自己的ストレス也有一点消散的感觉。

在铁岭家里呆了将近一周时间,也没怎么出去,主要就是陪妈妈在家聊天,陪爸爸上山遛弯。离开铁岭的前一天的晚上,依然是在电脑旁边度过的,先是妈妈打牌玩了一会儿,然后是我玩俄罗斯方块,我玩游戏的时候,妈妈又拿了几个橘子来剥给我吃。妈妈拿来的橘子,剥完最后一个的时候,我突然想到一件事情,这几天我还没给妈妈剥过橘子呢。于是我放下手里的游戏,出去到客厅里面放橘子的地方,找了一个橘子,心里想着这个应该是甜的吧。然后回到电脑旁,把橘子剥开,剥的时候发现橘皮和橘瓣贴得很紧,确实不太好剥,剥下的橘子皮不能连在一起,只能是一小块一小块的,剥完之后掰了一半给妈妈,一半自己吃,味道还可以。(如果是小时候写作文,也许会写自己找了一个最大最红的桔子,剥开之后放在嘴里,是最甜的桔子。现在没那么矫情,生活中更多的还是平实的事情)就这样,在家的最后一天,给妈妈剥了一个桔子。

之后就离开了铁岭,到沈阳哥哥家里住了几天,然后坐飞机回来。在沈阳买了一本《读者》,回来的时候在飞机上读了一下。看到这样一个故事。一个人在网吧玩游戏,在游戏里陈兵部将,征程拔寨,屡战屡胜,升官进爵,直到有一天他率领部队到一个坚固的城池前面,久攻不下,围城困敌,人家仍然不肯投降,这时候网吧老板对他说,在这里玩了一星期了该交钱了,他说没钱先欠着,老板坚决不同意,他只好给家里打电话,妈妈接到电话问他在哪里让他赶快回家,他说不回家赶紧给拿一百块钱来,电话之后妈妈就打车过来了,给他三百块钱,让他回家,他不同意,妈妈没办法,叹着气走了。他继续在网吧里面玩游戏,继续攻打那个城池,但是人家就是不投降。这时候他忽然感悟到,敌人不会投降,网吧老板不会投降,只有他的妈妈才会对他投降,无条件地满足他的要求。读到这里,我感觉到心头一震。我倒不会像文章中的人那样沉迷游戏,但是对于同样的母爱,有着相同的感动,要如何来报答。

明天就是母亲节了,再打个电话,陪妈妈聊聊吧。

本来想写好多的,可是身体不好,写写停停,只能这样。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
女人今年多大年纪了,很少有人能说清。女人有很多孩子。
许多年过去了,孩子们都已长大,由最初的呀呀学语,到现在的满腹经伦,这期间,女人受了多少苦,女人也说不清,只有脸上爬满的皱纹不时昭示着女人已经岁月。
女人总说这样一句话“人的心尖都是向下长的”,所以,人们总是会自然关心自己的孩子,而忘记抬头多看一眼年迈的母亲。既便这样,女人仍然很满足,女人说,不需要孩子们回报自己什么,只要大家和睦相处,互相扶持就好。
女人是幸福的,因为逢年过节,女人都会收到远方孩子送来的问候。眼里含着泪,女人微笑着守望那些各自努力打拼的身影,那景象是温馨的。
那些日子,天总是湛蓝的。然而,暴风雨的袭来却毫无预见。
也许,母亲确实年迈了,对于向往未来的孩子来说是个累赘,于是孩子提出要离开了。
孩子哭,闹,像小时候淘气一样,或许,他以为,这样母亲就会妥协,会忍让。可是母亲没有。母亲像安抚小时候的孩子一样,静静的,任那哭闹声盖过自己哼出的童谣声。孩子愈发嚣张。
兄弟姐妹们闻着哭声赶来,却只见女人偷偷落泪。哭闹的孩子嚷着女人偏心,待自己不好。女人听了,心就被击碎了。女人说,“你们都是我的孩子,都是我身上掉下来的肉,我怎会爱这个不爱那个。假若如此,我便玷污了母亲二字。”
……
故事没有结局。女人为了挽回孩子的心依然在努力。
我们叫女人为中国。

妈妈去英国了 虽然只是跟着学校去考察
当她走了之后 我才突然明白
一个女人对于家庭的重要性

爸爸在五一假期结束的时候对我说
“我今天又有客户来了,我给你些钱,你想吃什么就去吃吧,爸爸五一节都没做什么好吃的给你吃”
突然,我鼻子有些酸 酸着爸爸的辛苦
但还是很无所谓的说“不用啦不用啦~~我身上还有钱呢……”

五一节我逃开了这个爸爸妈妈都不在的家里
可是当我做完活动晚上回家时发现 其实……还有很多家务要做

周末去买菜 或许我可以把自己的模样称为一脸稚气
把衣服放进洗衣机 然后晾好
在家里拖地

我试着去体会妈妈做这些事情的心情

可是 越体会越觉得 象个小孩子

总觉得 我在帮妈妈做事

原来。。。在家庭里。。。女人的意义是重大的
因为即使我已经长大了  在这个家庭里 永远都是孩子

只因为 我是她的孩子

关于妈妈
有说不完的事情

可是 其实 只用两句话又可以说完
一句是
爸爸妈妈的感情非常非常好 他们的感情是我向往的婚姻
第二句是
我也象所有的孩子一样 曾经不理解过她 讨厌过她 叛逆过 可是,在成长这条路上,我越来越爱她,越来越理解她,越来越接近她。

因为
总有一天,我也会成为妈妈

成为象妈妈一样伟大的女人

任何时代的母亲,每一个人的母亲,都是这个世界最伟大的、最无私的、最善良的。

母亲是最朴实的,伟大是她的内涵。

母亲这个字眼,本身就带着光荣的色彩和歌唱的音符。

我们歌唱母亲、赞美母亲,其实是母亲的真实写照,任何的文字都无法表达出母亲的好。

在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己的子女的。不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚、最难以割舍的感情。
母亲将你带到这个世界上,随即你便有了生命,有了生存的寄托。随着年龄的增长,对于母亲的罗嗦与唠叨也开始厌烦了。然而,当你以一个有理方呵斥母亲时,你曾作何感想?母亲倾注了半生的精力来哺育你、教导你,至死方休,如果在她年迈时,你不孝敬她,反而对她不理不管、大发雷霆,她会有多么地伤心、绝望啊!哪个母亲不望子成龙、望女成凤?哪个母亲会对自己的孩子索要什么回报?
唐代诗人孟郊的《游子吟》中写到:“谁言寸草心,报得三春晖。”美国“9.11”灾难中一名美国公民的生命留言:“妈妈,我爱你!”……多少个事实证明亲情无价!我们应当珍惜此刻的温馨啊!
母爱,感化一切。
当你已经承受不住外界所带来的种种压力时,母亲为你顶起一片天空,抵挡所有风雨;当你心无慰籍时,她开导你、教育你,教导你“退一步海阔天空”的哲理;当你遇到困难与挫折或因情绪不好而对她大发脾气时,她默默承受但仍坚强地开导;当你因学习而疲劳、心烦时,她会送上一杯热茶,不需任何语言,一切感情均化为泪水落于掌心,一切尽在不言中……
母爱,真挚无私。
当你遇到危险时,她不顾一切地救助你,即使失去生命也毫无怨言;当你感到伤痛绝望时,她比你更加痛心悲伤,却必须要坚强地劝慰你,让你安心;当你欢心愉悦时,她会陪你一起分享心中的喜悦,但是却绝对不会多霸占一点,让你的心变得空虚无物……
母爱,不求回报。
当你过生日时,她显得多么激动、紧张,为你操办了一切,每年都不落下,总记得比你还清楚。而每当到了她的生日时,却从未见她大大操办过,只是依旧保持着那一脸的微笑,默默地接受你对她生日的淡忘与对她的漠不关心……
母爱,永不停息。
在家里,母亲的关爱如泉涌般包围着我;学校里,母亲的思念如丝网般牵动着我;陪伴时,母亲的真情与温馨时刻感染着我……
母亲对我们的恩情千千万万,实数难以报答,但是仍有许多人不知其中深义,对自己的母亲毫无感恩之心,而儿女对父母的孝敬应是有实际行动的,只顾自己而不为父母着想,是十分令人愤恨的行为。
回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背书识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原则,是你给予我生命,是你……当今天你在电话那头对我说,你在那边还好吗,工作顺利吗,不用牵挂家里,我和你爸爸这都很好,不用担心家里,好好学习,好好爱惜自己,好好注意身体,此时,我泪水已经忍不住流出来了,谢谢你,妈妈,谢谢你总是那么了解我,谢谢你总是一望无际的支持我.

或许,这就是母爱,这就是天下所有作母亲的通性,爱,不需求回报,亲情,不需求索取,只有无私的奉献,无私的爱……
我无以回报,真的无以回报,我倾尽一生的情,也无以回报的母爱……
只能借一个角落,深深的道一声,妈妈,我爱你,真的爱你!

永远祝福你,我敬爱的母亲。

给我亲爱的老妈~~

其实我挺后悔总叫你“老太太”的。虽然最开始这么叫的是弟弟。
自从我听说别人也开始这么叫了,我就不喜欢这个称呼了。
你还不到50岁,可是一半左右的白发,加上满脸的皱纹。
我知道你的确是老了。
当然,你的身体不好,加上那个手术,老得快,医生也这么说了。
可是我不喜欢你老下去。
给你买了衣服,红红的,还有相机,然后你如我所愿,你高兴的穿上拍照片给我。
可是看到那个相片,我还是高兴不起来。
你还不到50岁啊!

每次打电话,你都是告诉我要注意身体等等等等,我就说,哎呀你别墨迹了。
然后我们一块儿笑。
高中的时候我就总说你墨迹,不过那个时候是叛逆。
现在是爱。
爱让我们互相墨迹。呵呵。

我终于一点点变成了大人,你却开始向老人迈步。
我害怕的越来越多。
希望自己马上变成社会人,能攒钱给你买这个买那个。
虽然我知道你要的不是那些。

等我和弟弟工作都稳定了,一定要你和爸爸过来呆上几个月。
很久没有4个人在一起了。
去年暑假回去,其实也只有1个星期是4个人都在家。

你的孩子都变成大人了,你们会不会更加寂寞呢??
一想到这个,我就开始后悔那么支持弟弟来日本工作。
可是我们不努力不行。
为了以后我们更好的家。

对你和爸爸只有一个要求:注意身体。
不想等到我和弟弟都有足够的条件孝顺你们的时候,却要为你们的身体状况担心。
健健康康的等着我和弟弟为你们创造各种条件吧!!

还有,放心,我已经不是小孩子了,早就知道照顾自己。
虽然跟你们的要求还是有一定的距离,但是我有照顾自己。
还有男朋友也对我那么好,所以别总担心我。
虽然在国外,周围环境让我不可能过的无忧无虑,可是我在成长,这不也是你们最希望看到的么?

嗯,好些话只能写出来,却不能跟你说。
明天是母亲节,除了打个电话,我什么也做不到。
希望能听到你们健康快乐的声音~~~~

最后,亲爱的妈妈,我爱你~!

老妈

一定要保重自己的身体·~
别让儿子担心·~