小春网

注册账号

[随便说说] 终于明白

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经过昨天和几个为人妻,为人母,为人儿媳的好朋友交流沟通后,终于明白了,原来婆媳问题可以说是困扰所有女人的问题,就向一句话说的,幸福的家庭都是大同小异的,不幸的家庭却各有各的不幸,然后我在用了半宿的时间想明白了,如何做一个又能让老公不为难,又能让自己好过,又能让大家都圆满的妻子,儿媳,母亲.
1.女人虽然结婚生子了,可并不是没了自我,当和公婆在意见上有了分歧时,如果你坚信自己是正确的,那也不要和公婆正面起冲突,说由他们说,做由自己决定,这样,既不得罪老人,也没有让老公难堪,当然,你做决定的事情,一定要不能让公婆知道.
2.当你受到委屈时,你要保持一颗感恩的心,因为没有他们,就没有老公,更何来你的婚姻呢,所以,你的一时的委屈不会白受,有一天老公一定会发现你对他的付出.
3.小不忍则乱大谋,有的时候即使你很有道理,可不能忍耐,顶撞了公婆,看在老公眼里也会对你有看法,因为你不能小看男人的愚孝,所以忍就是你最有利的武器,当然,在火气的人,过了那一阵,也会发现,真的是忍一时风平浪静,退一步海阔天空,在天大的事回头想想,也不过就是鸡毛蒜皮.
以上,是我个人的一些想法,可能并不受用所有的家庭,但当你受委屈时,你就全当是感恩吧,感谢他们给你生了个好老公,这样想心里就平衡些,把不开心的全忘掉,何苦和自己过不去呢.
头像被屏蔽
楼主Mm,如果你知道距离产生美,那你刚才说的这么多,就不会发生了~~[.5EBB90.]
我们家公公也是个跋扈~~经常说些话让我很气愤。刚认识公公那会儿,他在我眼里就整一个不懂装懂,自以为是。到了日本以后,和公公婆婆离得远了,有时候静下来想想,我老公出生在农村,我公公凭借他自己的努力,把我婆婆和老公从农村带到了县城,又从县城把我老公送到城市上学,又供养我老公从中国来日本读书~~~而且公公用他一个人的公司,养活了我婆婆全家十几口人。真的挺了不起的,我经常拿这个教育我老公要像他爸爸学习,给我们的儿子创造一个好未来。所以你说的感恩的心是对的,有时候想到这些,任何事情也能释怀了。[.134D2.]
原帖由 酒仙兔兔 于 2007-12-18 15:55 发表
我们家公公也是个跋扈~~经常说些话让我很气愤。刚认识公公那会儿,他在我眼里就整一个不懂装懂,自以为是。到了日本以后,和公公婆婆离得远了,有时候静下来想想,我老公出生在农村,我公公凭借他自己的努力,把我婆 ...

呵呵,其实我也是这两天才想通,想着争辩这个,争辩那个,有什么用呢,最后很可能的就是在公婆那里你胜利了,却输了婚姻,怪累人的,呵呵,MM比我早看的开呀,等我明年带宝宝回日本后,我们有时间多交流交流.
原帖由 微微妮安 于 2007-12-18 16:04 发表

呵呵,其实我也是这两天才想通,想着争辩这个,争辩那个,有什么用呢,最后很可能的就是在公婆那里你胜利了,却输了婚姻,怪累人的,呵呵,MM比我早看的开呀,等我明年带宝宝回日本后,我们有时间多交流交流.

其实没什么了不起的,大部分人现在都不和公公婆婆住一起呀。毕竟自己家有自己家的生活,你现在这个阶段只是特殊情况而已啦![.78ABE12.]
和气生财~~~~~~~~~~
原帖由 微微妮安 于 2007-12-18 15:45 发表
经过昨天和几个为人妻,为人母,为人儿媳的好朋友交流沟通后,终于明白了,原来婆媳问题可以说是困扰所有女人的问题,就向一句话说的,幸福的家庭都是大同小异的,不幸的家庭却各有各的不幸,然后我在用了半宿的时间想明白了 ...

呵呵,MM的思想成熟了啊。人其实一辈子都在学习,成长中。
忍辱负重
我觉得一般要是老公脾气硬一点儿,自己有主见,不总是对父母唯命是从的话,
当媳妇的就不用太委屈,父母那边有什么事情让老公出马解决,媳妇最好在
公婆面前保持沉默,有什么意见和想法在私下里跟老公商量

家合万事兴[.E1C3F8.]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表