小春网

注册账号

我爱日本!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
虽然我可能用了一个找骂的标题……说实话,我最爱我的祖国 -- 中国,但问我第二爱哪个国家,我毫不犹豫的会说是日本!所以我的标题和我最爱祖国并不矛盾我觉得。

最讨厌今天这种毛毛雨的天气,不带伞吧,毕竟是在下雨;带伞吧,也没有用,因为毛毛雨都是横着下的,还是被淋得一身湿。可更讨厌的公司竟然这种天气让我出张……但正是这个机会,让我拍到了下面 茂原站(千叶 外房线)前的这些宝贵和令人激动人心的“景色”!!!所以有的时候最讨厌一样东西一定要自己找到一个理由。就比如我为什么讨厌雨天,因为这是一种观念,没有多少人喜欢雨天……但不下雨庄稼就没法长,我们吃的食物的价格就可能面临上涨!同样有些人一直在说很讨厌日本,但真的建议这样的人也说说为什么讨厌日本?有些人说不出原因,就是讨厌……有些人说是因为历史,但我想提醒这些朋友,“历史”是用来借鉴的,用来让我们国家子民牢记教训,让我们国家更加强大,让我们知道侵略的野蛮行径会导致被侵略的悲惨可哀,让我们共同努力民富国强,让我们国家强大到不会再被人侵略,而且强大后的祖国也不会去侵略弱小的国家而给别国带来灾难的工具……这才是“历史”被记录的真正意义!它不是用来教授仇恨,一代一代传下去,似乎让后代有机会一定要去报仇用的。

难道20XX年,中国成了世界头号超级大国,准备翻开老账灭了日本国吗?没有考虑到那时候我照片上拍的那些可爱的日本大叔大妈们的生命安全吗?到那时候他们不是无辜,而是被辜负……我们祖国是个大国,这种愤世嫉俗复仇心理如果成了中国人民的民心,我们这个民族也必定最终要失败,必定不会成为富强的国家!……

中国人和日本人,如果不说话的话,基本上是很难分辨出来。因为中国人、日本人人种最接近,长相都一样。从历史上看,日本和美国虽是好朋友,但日本和中国却是亲兄弟!弟弟曾经不懂事要霸占哥哥的家产,甚至杀戮了哥哥的女儿、儿子……哥哥有一天强大了,难道也去杀了弟弟全家 -- 而不顾曾经不懂事的弟弟的后代在哥哥遇难的时候帮忙筹集捐款?

真的渴盼中国和日本成为世界上最团结的两个国家!

这就是我今天出张途中的见闻。我的牢骚发完了,请欣赏照片。^_^

(准备挨骂中…)

前两张是我“偷拍”的,这位大妈冒着雨拿着募捐的旗帜,在向路人宣传中国四川大地震的情况,并请求行人进行捐款。

一些路过的高中生竟然拿出钱包毫不犹豫的捐款……从此,我心目中衣冠不整、走没走相站没站相的日本高中生的形象大为改变 -- 尽管他们还是站没站相,就连捐款的时候都是那副吊样子!(^_^;

工作时间,我是出张,不宜在外面转来转去……但还是忍不住去向这些可爱的、美丽的、帅气的大妈大叔们搭话,向他们传达了谢意!我不知道我这种渺小到遍地都是的留学生,能不能代表祖国传达灾区人民对他们的谢意。(庆幸带着相机,以后要随身携带相机!)

祈愿灾区人民快些度过难关。

[..200752115048935.]
不爱日本的人飘过......[.66EA17.]
感谢关心着中国灾害的日本人,照片看了非常很感动......[.3D010.] [.C2CCA13A537.]
照片很感动,但还是不爱日本.
向善良的日本人致敬~~~~~~~~~~
照片很感动[..200752115046848.]
原帖由 yhl1981 于 2008-5-31 22:38 发表
骂人的人心理调整能力应该锻炼一下,什么事都要客观,有好的一面也有坏的一面,不能一概而论!

还有,你家欢子啥时候再生一批啊?

HOHO~~~还记得我们家欢子呢+++(^_^;

那天我回家的时候,不小心再被她跑出去,下一批就会诞生的,敬请期待~

悄悄话:欢子现在有道发情期了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表