小春网

注册账号

我的四年小春路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上班中,打开了一个中病毒的网页,上面胡乱的展示着各个网址的链接,各种各样的网站,论坛等待着你点击它们。
心情不爽,决定清理一下病毒,整理IE的收藏夹过程中又发现了小春的链接。鬼使神差的点了进来 ,发现聚上次登录
时间整整半年了。09年3月底 又一次被拒签了。

瞥了一眼注册时的ID时间,四年半了,那时还是大三的学生,如今却也是出入社会三年有余的社会人了。回忆总那么
纷乱,但是赴日留学确自始至终的贯穿在这四年里。四年之内 05年日语三级280,07年日语2级242,09年日语一级224.
四次申请学校,两次申请早大,庆应别科被拒,两次成功申请东洋言语学院,同志社别科。
06年10月东洋被拒,09年4月同志社被拒。07年入北京一家日本公司做软件研发,因金融危机错失赴日研修机会。
09年中加入法资公司。从此告别日语,告别了赴日之路,也告别了小春。

我以为我再也不会回到小春上,因为我似乎已经跟这里没有了任何联系,四年中发帖仅仅是200余贴,也着实亏对
称职坛友一称。今年又到九月签证时,曾经口称前辈的坛友们都蹋上了赴日的旅途。虽然期间并没给过他们多少帮助
但是能将我的一些经历经验作为他们的一个参考,并最终成功留学,心里也真的是无比欣慰。对于自己,想想26岁远
不是该结束梦想的时候。

所以今天想来,又有哪一个论坛能让我呆四年之久哪,我喜欢小春的氛围,这里能给人努力的方向。所以 大家一起
加油吧!
互助精神,始终是小春日本留学论坛的灵魂

楼主,与小春的灵魂共鸣
前辈!!!!!!!!!!
呜呜 小春。。。。。。。。。。。
。。加油!!
我也一年了,在日本留学快两年半了,最近,也喜欢上了小春,这里有像这样的留学生很多,感觉很好。希望小春不要像以前一样被人黑什么的,不然上习惯了,上不去,老闹心了,你说是吧
小春,在日华人都知道
头像被屏蔽
中毒???????
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表