小春网

注册账号

[签证问题] 在日本的朋友请进,咨询一下永驻或入籍的事情~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问在日本的朋友,我有个朋友是日本人的配偶者(男),在日本已经两年多了,他的妻子和家人对他非常不好,永驻或者入籍根本不会给他办,他挣的钱都不给他花,他想忍几年,年头够的时候,然后自己去办永驻或者入籍,这个可以吗?他是社员,他妻子无业,就是不通过他的妻子和家人自己偷着办,他的妻子肯定不会给他出局任何手续的,甚至会时不时的打电话查询这个事情,请问在这种情况下能办下来吗?有的人说可以,有的人说不可以,请问哪位知道请告诉我,请详细点说要的手续和细节,万分谢谢~~~
估计不好办吧,因为要开很多日本这边的证明啊,户籍啊什么的,关系这样他自己能开出来吗,不然应该办不了的
回复 2 0

既然自己是社员,熬满五年就可以不靠妻子的关系自己申请日籍了。

既然自己是社员,熬满五年就可以不靠妻子的关系自己申请日籍了。
蔷蔷 发表于 2009-8-27 19:45

归化同样要家庭成员同意的,法务会要一份申述书的~~~~~

你确定吗?朋友~~~  很着急的~~ 谢谢~~~

归化同样要家庭成员同意的,法务会要一份申述书的~~~~~
失落的风筝 发表于 2009-8-28 10:29

“不通过他的妻子和家人自己偷着办”大概很难吧。
1. 作为日本人配偶者申请永驻: 需要日本人妻子的户籍证明。婚姻关系证明。
   http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMI ... zairyu_eijyu01.html
2. 凭自己申请永住:需要居住10年。另外,持有“日本人配偶者”签证的人,让不让这样申请还是未知数。
3. 申请归化: 比申请永驻还困难。因为可能需要夫妻一起去法务局面试。

LZ的情况太特殊,目前的婚姻状况很不稳定,搞不好连现在的签证都会发生问题。最好是找律师/司法书士咨询。

看完受教了

这男人过的够苦的啊!

社员的话,不能先办个工作签证吗?
为何要受制于人?

和日本人结婚满3年,并且来日年数满3年的就有资格申请永住和归化。
但是无论是永住还是归化都需要家人的同意,因为入管或是法务局,不能说是百分之百吧,一般的情况下都打电话进行调查的。:)