小春网

注册账号
楼主: chenyue8

[随便说说] 购房经验交流帖

好帖,收藏了.

好贴!
想买房,但是没有永住,且刚刚换了份工作申请贷款会不会比较难啊?
没有永住权的申请贷款,有什么窍门没有啊?

我在贷款那里回答了。。。

很多朋友买房子也没有永住权, 我不知道什么窍门呢。  那位有窍门的来介绍一下呀。
  我觉得,一个稳定的,有名的工作,或者高工资的工作, 有很大好处。
  另外,不动产自己有银行关系,他们会帮你搞定,还有找那些费用贵点的或者口碑好的银行
  当然,你贷款的额度远远小于房子价值的时候,会很容易。
  还有,用夫妻名义来买,降低审查难度。

申请贷款注意的地方和信息

5,头金
   新房大概是20%,旧房可以做手脚的
   你和不动产商量,把房子的成交价格抬高,多出来的部分,就是你交过的"头金"啦
   做的好,买房子还有钱拿。
...
chenyue8 发表于 2009-6-19 10:10

问一下,如果中古这么做了手脚,那固定资产税不是也增多了吗?固定资产税是不是跟房子的价格成正比啊?

固定资产税的算法不是根据你房子的市场价格,而是根据官方土地价格和官方房子价格来的。
这个官方价格是非常的低的, 通常只有几百万,俩个加起来不到1000万的可能性也是有的。
---类似的,地震保险 的赔偿价格也很低, 不知道是不是也用这个价格算的。

三菱东京UFJ银行,没有永住也可以(以前阿)。
要求在一个公司2年以上。还有,最好表示将来有归化,或者永住的倾向。

很强
一下看完了
感觉还有好多要学习
帮顶

我想知道同一栋楼,预售的公寓和盖好后卖的剩余的公寓,价格哪个便宜点?

最近看中一处房子,才开始盖,明年7月才能入住。价格、地点都很合适,不知道什么时候购入更合算。

支持!
进来学习一下。

我想知道同一栋楼,预售的公寓和盖好后卖的剩余的公寓,价格哪个便宜点?

最近看中一处房子,才开始盖,明年7月才能入住。价格、地点都很合适,不知道什么时候购入更合算。
enseisei 发表于 2009-6-21 17:02

这个还真的不一定呢。 看房子整体价格的走势了。

卖剩的,通常朝向,内部格局都很不好的, 要是我不会推荐。
   ----听说品川那里房子涨价了30%,结果剩下的房子还是原来的价格,还是卖不动
预售的价格就是正常的价格,日本没有听说一边卖,一边涨价的呢。
倒是那展示房,通常会很划算的,附送家具电器,还能便宜很多。
还有退货的房子,通常会把前一家交的钱给便宜下来,还可以砍价。

------关键看你砍价的水平了。。。。。。。。。。