小春网

注册账号
楼主: 风间水月

[原创&日记] 【No.97】【日记】----风间水月(20090418)

童鞋,你的神马工作那?搞定了没

新西兰地震
中国也好,日本也好
刚去的也好,去了许多年的也好
又是一堆生命冲上了天堂,走下了地狱

有时候天命真的不可违
该你走的时候怎么准备也是无用的举措
我冲不破最后的那层隔膜
所以一直在现实和非现实之间徘徊

该去的地方一定要去
该走过的日子一定要记得
如果不这样
有怎么可以让时间停留在最完美的时段

碌碌无为了3个月
浑浑噩噩了3个月
我想
可能真的是这样
想去做了便去做好了

也许吧

别没正事,还等着你上班了请我吃大餐呢~~
加了嗝油~~

给如花:嗯,工作找到了第一件事就是把你的肚子给填破了

我上大学,准确说,是上高中的时候
接触日本的流行乐坛
那个时候还是90年代,那个最让人怀念和记忆多多的年代
第一次听globe的歌
就喜欢上了keiko的声音
一直对于小室时代有一种恍如隔世的感觉
喜欢TK的曲风
喜欢那种真真正正的时代之音
十多年后
再次听到Precious Memories的时候
有一刻
我真的想哭出来了
那种感觉
也许只有经过了90年代的人才能体会到吧

世界真小。。。
今天去唱歌去了
认识了一孩子住柏,上海人
我就说我认识一个上海人,也住柏
女的,东大的
然后丫竟然说,不会是姓X吧
。。。
然后丫继续说,不会是叫XXX吧
。。。
。。。
。。。
世界真小。。。
瞎扯也能扯出来个都认识的。。。
越发觉得地球该爆炸了

人闲大发了就会想干点什么
也可能是岁数关系?
以前的我一个人惯了
干什么都喜欢一个人
没事干也喜欢一个人待着
后来
后来被某人改变了。。。
再后来
再后来又成一个人反而不习惯了。。。

努力习惯中

娘的,发烧了。。。。。。
干死巴伦西亚!
我忠实的完成了这个任务。。。

娘的,工作搞定了。。。。。。
8过去屋久岛的时间没有了
明天去青森,我要看看白神山地,十和田湖,角馆

旅行是一种对灵魂的洗净,尤其是一个人
当我们已到了再也无法到处旅行的时候,回首那些经过的地方,看到的景色,遇到的人,又会是怎样的一种心情与感触
向北
那依然闪动着雪之灵的地方

利用重新上班前的一小段时间,我转了转日本的东北部,虽然只是一小部分。
在此写下一些小小的游记,也许一部分内容可以给想要去的人一个参考。

因为时间的不确定和我自身惯有的无计划性旅行,所以这次的东北之行也是匆匆的决定,匆匆的出发
第一天买书,第二天一大早买票,买完就出发,住宿的预订和路线的计划也基本上是提前一天才做决定,比如今天玩这里,那么今天只定明天,而明天只定后天。。。。。。好处是不确定性增加了未知性和自由性,坏处嘛,有时候会比较有限制,所以这种玩法只推荐经常出去旅行的人。

不管是去东北还是去北海道,用北海道东日本pass是最佳选择,这个大部分人都是知道的,因为从盛冈出发向北,不管是走大馆弘前的路线还是走八户的路线,都要经过银河铁道,走八户的话更是全程都是银河铁道的范围,这里青春十八是派不上用场的,除非绕道秋田或者一开始就走北陆,另外,去三陆沿线的话,北海道东日本pass可以买到优惠的一日卷,加上有效期限是连续7天,如果是连续的长距离奔波,自然是最佳选择,不过,不喜欢坐列车的人可以忽略,因为连续每天几个甚至十几个小时的列车时间会让不喜欢的人痛不欲生。

另外,东北的住宿和其他地区略有不同,预订即使在当天也没有关系,甚至有可能更便宜,所以除了抢手而且交通极为便利的酒店,只是找个便宜的住处的话还是比较容易的,多利用jaran是有效之举。

1,从琦玉到八户

在确定了车次之后,7点10分,我踏上了北上的旅程
由于走过相同的路线去北海道,所以在换乘上可以说只是复习了一遍
离开宇都宫后,车厢中的人开始剧减,边听音乐边享受普通列车独有的行走魅力的我
喜欢这种渐渐变化的感觉
不管是人还是物
不管是风景还是人文
逐渐北上的感觉都和拥攘的关东圈有着截然不同的一面
如果留心注意的话,除了渐变的风情
还可以看到很多平时不常看到的列车
比如DE10,比如金太郎JRF
虽然自己并不算宅人,接触的多了
对列车也小有了一些感情
俗话说计划赶不上变化,这次的旅行也一样
从白石开始,不利的车况便层出不穷
先是往仙台的列车晚点
而后在仙台和小牛田之间,我和几个貌似也是往北东单身旅行的男男女女困在平原上忍受强风的侵袭
一度我觉得我们的这趟one man列车会不会被吹翻出轨道。。。
唯一庆幸的是,当过了小牛田之后,列车终于正常运转
也让我今天能否到八户的心放了下来
之后的事情便是一如行云流水
晚上本就没什麽人,更何况是向北行进
过了盛冈,搭乘银河铁道前往八户,我还和一直一起上下车的mm攀谈了一会儿
她这次是去函馆,然后走秋田新泻那条线回东京
虽然同住八户,可惜她住八户我住本八户

而且出站搭乘巴士的时间紧迫,联系方式也没要。。。罪过
第一天在本八户就寝
PS:我好像住在了八户的红灯区

2,奥入濑,十和田湖,从八户到弘前

即使已经到阳春的三月,东北依然是寒气逼人
相对应的,阳光充足到了极点
在新鲜而空气中品尝人烟稀少的寂静又何尝不是一种幸福
从本八户回到八户
我踏上了去奥入濑,十和田湖的路途
虽说最好的季节应该是春夏