小春网

注册账号
楼主: 流浪的脚步

[球类] 【关西】羽毛球会友

原帖由 nknz 于 2009-4-6 14:19 发表
嗯,还有平时的回球也到不了底线~~~所以总是很被动……小球还需要练习。加油啊 ,呵呵呵,我也还有很多地方不足呢,太多失误了。

恩,谢谢提醒。我这两天好好琢磨呢,
争取再打2次可以和你打个55分。
嘿嘿。
你的失误,我印象深刻的就是放对角小球的时候老出界。

原帖由 yanshift 于 2009-4-6 14:57 发表
这么热闹,起个名登录个俱乐部,以后让在大阪地区喜欢打球的中国人找你们简单点如何?
http://www.incnjp.com//viewthread.php?tid=794384&extra=page%3D1

谢谢关注。o(∩_∩)o...
俱乐部现在看来是有点大,就是几个爱好者,大家也不用固定时间地点,想玩就玩,有事不去也没关系。
组建俱乐部,对于场地,人数什么的,我想着头大。(平时还要上班)但也不是完全没有想法。。
现在暂时活动的时候发帖子,争取更多的朋友有机会一起交流,真有那么一天大家都想要成立俱乐部的时候。。。。

头像被屏蔽

原帖由 yanshift 于 2009-4-6 16:24 发表

据本人经验,先打个醒目的招牌出来的话,人聚起来会快很多。

恩,有道理。
想请教一下。
场地问题,还有管理的问题怎么解决?
那么多人肯定要包场的吧。
听说大阪包场都是抽签制的,也就是说场地不固定。
PS,以前去过日本人组织的活动小组玩过,场地不固定,而且一个月才1次。

如果哪位大阪的朋友,请赐教。[..200752115046122.]

头像被屏蔽

其实~~~~~要看自己还有什么不足的话。要看看自己在球场的四个角能不能打到对方的四个角。然后再加上变化球,比如说杀球,劈吊,平抽还有高远等等。

如果都能做到了,还要练到在被动的情况下也能做到这些动作就可以了。之后就是减少失误。哈哈哈,这么一说,其实我自己也差的很远呢。

我自己的不足就是在小球上,如果不玩那么多我失误就没有那么多。

原帖由 流浪的脚步 于 2009-4-6 16:11 发表

恩,谢谢提醒。我这两天好好琢磨呢,
争取再打2次可以和你打个55分。
嘿嘿。
你的失误,我印象深刻的就是放对角小球的时候老出界。

看来你们都是高手啊.  下次有机会的话,跟你们学2招.

原帖由 流浪的脚步 于 2009-4-6 16:33 发表

恩,有道理。
想请教一下。
场地问题,还有管理的问题怎么解决?
那么多人肯定要包场的吧。
听说大阪包场都是抽签制的,也就是说场地不固定。
PS,以前去过日本人组织的活动小组玩过,场地不固定,而且一个 ...

大阪的情况不我清楚.  我就说我所在的情况吧.

我现在奈良的一个当地俱乐部学打球.我们这儿的场地也是要预约的.好象是3个月内就可以预约.我们俱乐部人比较多,分成2个组,一个组负责预约,主要是由主妇或者是退休的人负责,他们有时间,可以一大早跑去预约. 我们的活动时间固定在星期日9:00到17:00,是包场(成员比较多).另外一个组负责收场时候的收尾工作和早上的准备工作.我们基本上是固定在一个体育馆,要是那个体育馆没预约上的话就约另外的体育馆.
我想大阪也是一样的,可以在你所在的市的HOMEPAGE上找到市内的各个场馆及其介绍. 如果想吸引更多的中国人参加的话,觉得将场地安排在环状线上比较好.

另外,我的俱乐部里有一个人自己是开羽毛球店的,在大阪难波附近,我买的拍子和鞋子都7-8折,羽毛球是俱乐部统一买的,应该也有折,具体不清楚.有需要的话可以跟我联系,我去问一下.

原帖由 nknz 于 2009-4-6 19:48 发表
其实~~~~~要看自己还有什么不足的话。要看看自己在球场的四个角能不能打到对方的四个角。然后再加上变化球,比如说杀球,劈吊,平抽还有高远等等。

如果都能做到了,还要练到在被动的情况下也能做到这些动作就可以 ...

讲的很好。。。

学习了。。。

先打个招牌,让大阪喜欢打球的人都联系你,你就可以汇拢情报。没有场地可以先从不固定开始,哪里能打就去哪里,大阪我待过,公民馆什么的打球的地方还是挺多的,就是自己要去找或想办法从别人那里得到情报。关键先得 ...
yanshift 发表于 2009/4/6 16:53

恩,谢谢前辈。其实做事情也是这个道理。从小到大。
我在考虑下,和朋友打球的时候唠唠。