小春网

注册账号

第一次版主东京聚会全记录————陈少春

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
时  间:2003年3月8日(星期六)
地  点:东京上野 - 新宿
参加者:陈少春 麒麟童 njbeer bluebird 噢萨卡 大熊 荒野 cold 13 婷婷 tiantian haomeijp 最后 Aestar あいうえお 赤い彗星 花菜  lijingfeng kanri luxiaojing
二次会:月子 ChrisYang

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
第一次版主东京聚会心得
- - - - - - -
陈少春[/COLOR]
  很久很久没有去东京了,可能有一年多了吧?!来到上野附近的车站,大家已经在等了。一出站,第一眼,我就认出了婷婷。迟到了半个小时,在这里表示深深的道歉:)
  首先,感受到的是这次聚会的组织者婷婷和扣的。婷婷比想像的要大人很多,呵呵。那种伶牙俐齿的聪明女孩子。扣的,十分稳重害羞的样子,不怎么爱说话。当然还有村长灿烂的笑容。
  一起走进店里,大家已经入席。让大家久等了!(鞠躬)。眼睛一扫,看到一个身影,必是麒麟童无疑。千里迢迢来到东京,竟然还是奥萨卡开着车把13和麒麟童载到了东京。婷婷一早就发布新闻消息:此三人在我家睡觉呢!哈哈。从火烈鸟时代开始的麒麟童,在工作繁忙的空闲,送走了一批又一批的留学生。也是留学比较早的老前辈,回国的成功者之一。我们只有向他看齐了:)
  坐下后,当然看到了比照片年轻的多的多的奥萨卡,在关西经营网吧、物产店等一系列活动的留学创业者。在奥萨卡满脸笑容的旁边坐着一位美女。在聊天室,有时候会听到奥萨卡的秘书的声音,这位可能就是吧!?坐在奥萨卡旁的大法师可不干了,站起来大喊,我可不是什么奥萨卡的贤内啊!哈哈,大家大笑。
  对了,这位就是神龙能见神尾,让聊天室挤的水泄不通、一一回答网友疑难的论坛第一法师天天。现在摇身一变,成了卖蛋糕的小女孩。
  于是大家自我介绍开始,南京啤酒的眉毛是最好玩的,有一千种变化!也许大家不熟悉这位总版主,由于他正在进行紧张激烈的就职活动。以后大家就能看到南京啤酒的风采!听说是不错的啤酒,我在苏州虽然没有听说过。。。
  撑起我们聊天室的还有一位就是蓝鸟。我是蓝鸟,论坛第一帅哥,现在正在募集女朋友。在聊天室经常听到吧?!呵呵,这次一见,果然不同反响吧!?我和蓝鸟语言学校起的同学了。他不是个忙人,上了网后,被我拖入论坛。罪过罪过。
  技术支持大熊,在论坛的紧急时刻,挽救了我们。再次还要感谢。听说要去英国深造!不知道会把我们的大熊打造成什么样的铜墙铁壁呢?!
  荒野,和她的妹妹。听说荒野十分会做菜,可惜没有能尝到!荒野和lijingfeng是“死对头”,呵呵,可能是踢足球踢出来的友谊。荒野一直组织着我们的东京足球队!每个星期训练,应该是越来越厉害了!不过,我倒真不知道她妹妹kanri是不是他的真妹妹?!
  Aestar站起来,给我们讲了他名字的故事。我一直叫他A E STAR,不过,原来他的名字得倒着来理解。多就不透露了。作为我们在日情感版的创始人,他的话成了一开始的情感版的介绍:在日本的兄弟姐妹也需要情感的交流!在他提出这个意见的第二天,我们的情感版诞生了。
  13,他的名字引来了是否有必要封杀数字ID的争论,我想是没有必要的。听说13来日本后长福了不少,引起了无数人的嫉妒,呵呵。
  转到彗星这里,发现彗星不怎么说话。脸上带着淡淡的笑,和彗星认识,是彗星提供过他的电脑给我下载日文歌曲。都是技术高手,呵呵。
  村长给人的印象真是满脸笑容,在自己介绍的时候,情不自禁地把他一个没有人知道的马甲公布于众了。哈哈。
  最搞笑的人就是最后了。和婷婷的打打闹闹自然是少不了,也是后来“欺负”花菜的主要力量。
  这次,我们的日本友人浩美当然也来到了我们的现场。一开始去的时候,就看到浩美在不停地为大家点菜,浩美在语言学校工作,十分关心我们的留学生。温柔善良,当然免不了到处被人表白:)
  和kanri坐在一起的是luxiaojing,一个火烈鸟时代的朋友。以前我也常去火烈鸟,认识很多朋友。
  几在这个时候,万众注目的花菜来了,带着日本式的谦虚。最晚了,当然就是罚酒一杯。花菜首先就是一句,天天美女来了吗?于是,最后联合婷婷开始了爆笑猜人游戏。当然猜错一个酒一杯。花菜真是花菜,指着麒麟童说:你是村长!大家马上说:厉害,猜对一个!然后开始寻找麒麟童。最后发话了,花菜脑子要好好想想,在网络里的世界,是男是女谁都不知道的!于是,花菜顿然大悟!指着天天说,麒麟童,我一直以为是个戴着眼镜的博士?!太意外太意外了。这个时候,花菜着急了,我要见的天天美女呢?!没来吗?哦,是吗?天天也不一样是女的,对吧!?大家笑成了一团。
  在最后的电车里,我才发现,我做了一件错事。花菜喝了很多,但是很清醒:“我是花菜,不是彗星!”,花菜,花菜,真对不起,我一晚上都叫你彗星。不好意思,花菜:)我以前也很喜欢小虎队的:)
  大家去二次会时,增加了月子和杨老板。月子是在国内的朋友,看过我写的“一天一点网恋”的朋友一定知道,她就是里面的主角。(虚构)。也是苏州的老乡。杨老板听说来的十分狼狈,呵呵。这次签证也拿到了,可喜可贺!
- - - - - - -
昂恩[/COLOR]
通过现代化通讯工具——电话这种方式,昂恩也算参与过了吧。
8日外出一整天,回家已经北京时间7点15分,匆忙地扒了两口饭,为IP卡充好值,开始猛拨njbeer老大的手机。“您的电话正在转接中……对不起,现在网络忙或者对方电话占线,请稍后再拨”??一连打了好几个都没通,我加了0081的呀,电话号码也没错呀。换个LIJINGFENG的手机号码试试,依旧如此,怎么IP电话网络早不忙晚不忙,现在那么忙?!难道有很多象我这样渴望听“现场直播”的人吗?
“革命尚未成功”,继续努力中,大约到了7:50分,终于如愿以偿地传来“嘟——”的铃声,仅响了一下就被njbeer老大接起,奇怪的是他并没有用日语MOSHIMOSHI和我打招呼,却用汉语“喂喂”了两声。没有打错?恩,确实是njbeer老大的声音,终于打通了。
“我们已经结束啦……”njbeer老大第一时间里告诉我这个BADNEWS,电话去得太晚,“我们正准备二次会,唱KARAOKE,正在路上”,第二个提醒我好象电话去的不是时间。于是,我马上询问“你身边没有别人了吗?”“有,好多人呢。麒麟,蓝鸟,LIJINGFENG,日本友人,奥萨卡……”听到他用中文抑扬顿挫略微用力地说出“奥萨卡”时,我吁出一口气,总算还被我抓到了几位。“你想和谁说话呢?”“恩,谁想与我说话呢?”尚不清楚到底有多少人在njbeer老大身边,也不清楚大家当时的状态,究竟是走在路上,还是挤在地铁里,或者分散开坐在包房里呢,我只能小心翼翼地试探一下今晚还能听到些谁的声音,或者说,哪位好心的仁兄还愿意让我也同样感受一下聚会的热烈气氛。(不过,从头至尾都觉得自己那个电话有些卤莽,呵呵)“等一下……”,njbeer老大的声音突然消失,话筒里沉默了下来。下面出场的会是谁呢?我惊喜而不安地等待着。
漫长的几秒后,“喂——”,是谁呢?是麒麟老大吗?(njbeer老大也真是,不给我来个节目报幕)“你是哪一位?”,“怎么连我都听不出,你可天天给我发短消息的”,卡卡,肯定是麒麟老大啦,天天短消息谈出不上,不过经常“骚扰”他倒是事实。不过怎么好象京味不足嘛,想着,我就不假思索地说出口了。呵呵。“是啊,我是天津人嘛。#!·¥%¥#—*¥%……*¥(+¥……”,一串有节奏的天津话从电话那头飘来,听得我云里雾里,一刹那感觉好象和山东话有点象。“你打晚了,少春已经走了,刚才天天哪,婷婷哪都在……”又一位告诉我电话去的不是时候,唉,如果今晚早点回来,如果刚才IP网络助我一臂之力,如果中日两国之间从没有时差……(算了,虚拟语气的句子不说了) 不过,由衷地感到麒麟老大一个个如数家珍般提到论坛里斑竹们的名字时,仿佛就是唤着自己的亲人、自己的兄妹,至少听他在说“天天”、“婷婷”斑竹时,格外地亲切。麒麟老大的声音真是非常地……!虽然短短几分钟,寥寥数语,却给我留下深刻的印象,不愧为少春论坛的一代风云领导人。没有浓厚的京味儿那股油滑,没有过分卷舌的儿话音那种饶口,平静的语调中铿锵有力,不紧不慢,一字一句都象经过严密的训练般排着整齐的列队有规律地吐出口。有城府,但决不是深不见底,令人可畏。相反,他的大气中含有着脉脉柔情,温情中又夹着一股雄雄气势,似乎笑是不轻易间流露,稍瞬即逝。突然我脑海浮现出高仓健,但要比高氏温和,浮现出濮存昕,但要比濮氏刚毅,更想到了唐泽寿明滑过嘴角的微笑……听着麒麟的说话,是种人生享受。至于真面目何如,稍后就能见分晓了吧。(老大,关于您个人肖像的保密工作做得实在太好啦~~~)
“SASHIMI,SASHIMI”,感觉与麒麟老大还没尽兴,电话已经被转移,是蓝鸟吧,只有他才会这么叫我。“想我们吗?”(旁边爆发出一阵猛烈的坏笑),嘿嘿,现在的问候方式都挺西化挺直接嘛,“想~~!”,我也直言不讳,不想我打什么越洋电话呀。
“喂,知道我是谁吗”,电话又被转移,谁的声音呢?我这边没有视频,怎么也猜不出。“是我,LIJINGFENG!”,嘿嘿,聊天室里曾经听到过他的声音,不过突然地确实认不出来。再聊上几句,有点印象啦,LI的稍带江南地区吴方言的口音让我熟悉。“我有些醉啦,刚才一说错话他们就罚我”,可是听上去LI的吐字非常清晰,估计还能喝上5斤,到时KARAOKE时还能亮出他那高亢的嗓音呢。不过忘了在电话里考考他的上海话,呵呵。
“彗星在吗?”,这是此次电话中我唯一突然直接点名的斑竹。“侬好(你好)”,“侬好,窝四张晨”,和前面的对话不同,和彗星交流,我们直接用起了上海方言。
讲了一会儿电话又回到了njbeer老大的手里,因为他要从手机里找一个电话号码,匆忙间我挂了机。原本我在卡里充的值,足够花费1小时,结果20分钟里听完“现场直播”。虽然只和五位斑竹交流过,不过还是能真真切切地感受到大家愉快的心情,我恨不得直接买了机票飞过去呢。不过,自己电话去得确实迟了些,少春等斑竹都错过了。但下次聚会我总算能赶上了,以后再找机会好好CHAT吧。
历史的帖子,看了觉得当时的各位都好有朝气

现在估计都再各自努力

竟然当上沙发开心
回复 1 0

只能认出噢萨卡,蓝鸟和村长

我全部都能认出来

只认识老大和bluebird

哪个是村长啊

历史的帖子,看了觉得当时的各位都好有朝气

现在估计都再各自努力

竟然当上沙发开心
cx忽忽 发表于 2009-8-21 23:27
坐啥沙发呀,04年的帖子,中间回帖是不是全被删了。(~ o ~)~zZ

只认识老大。。。

2000年以前的留学生是很值得钦佩的,那时候哪有现在这么便利啊!!!!

一个都不认识,不过都很年轻啊,哈哈。

一年一个变化哇~
不知道照片里的,还有多少人在日本奋斗呢?