小春网

注册账号
楼主: 小刚m

谁能谈谈小春是怎么走过来的

我知道的是,这个论坛刚成立的时候
是为了帮助和当时的他们一样的在日留学生,

东日本版块冷清吗? 至少我在那里呆了3年.
现在还在:)
从企鹅  到我  然后 到  花心兴  到 小风.
在我眼里看到的是它越来越好.人越来越多.
可能你不知道 那里曾经有多少零回帖.
也是哦, 好多帖子都被我清理了.
要不然它可能现在也不会是帖子总数倒数第二的地方版块.
做网站并不难,但是你没有基础知识,现在的网站是采用WEB2.0技术制作的,
如果你想马上有网站的话,想做也只能通过软件来做了。
但多少都要看懂一些代码的意思!

很多新人都是通过软件比如FP,DW之类的软件都很人性化。易学,易懂
做论坛的话可以用程序安装,小春的BBS程序样本在网上可以找得到的
好学是你的动力,祝LZ成功!
想问一下,小春论坛受不受什么管方组织控制?
原帖由 GTO009 于 2008-10-18 22:47 发表

小春现在开始
以营利赚钱为主了

好好看看多少广告
论坛再怎么赚也赚不了多少钱的,而且还需求大量管理人员,一搬论坛的管理人员都是自愿者。
原帖由 锦瑟 于 2008-10-17 14:35 发表

感兴趣就自己去找帖子看呗

你去这个版最后一页看就知道了

,锦jj 也来到这啊!回答还是那么。。。。。。
      今天10月26,貌似注册四年了!

火烈鸟重生——》如今的小春啊!!!
真的说来话长,光地方就换过三个吧,历史也有7、8年了吧
原帖由 delllll 于 2008-10-18 18:04 发表
做网站并不难,但是你没有基础知识,现在的网站是采用WEB2.0技术制作的,
如果你想马上有网站的话,想做也只能通过软件来做了。
但多少都要看懂一些代码的意思!

很多新人都是通过软件比如FP,DW之类的软件都很人 ...

谢谢你,我已经做好了,是日语版,想针对中国人和日本人一起开放

有些地方还欠缺日语修改,但日本人大致的都能看懂

现在担心的是宣传问题

有时候都想做一些广告名片啥的到大街上宣传,呵呵

不知道行不行呢
原帖由 GTO009 于 2008-10-18 22:47 发表

据我所知,没有官方背景。
讨论网站技术之类的可以到技术版。。。
楼主是想了解小春是如何壮大的,然后给自己一点启发是吗。
首先你的网站要有特色,第二就是适当的投资,包括人员和资金。
小春的成功首先是锁定了赴日留学人员这个层次,并且给他们提供了非常宝贵的建议。这批赴日学生现在已经活跃在日本社会,反过来他们现在又能为论坛提供大量的信息资源,继续为论坛提供服务。随着论坛的规模扩大,论坛的服务对象,范围都在扩大。服务对象也从赴日留学生,扩大到目前的在日华人。论坛的服务范围也有了较大的变化,比如增加了技术板块,医疗板块等等,从单一的留学手续咨询服务扩大到留日生活信息服务。这个服务层次和对象就是小春的特色。
第二个就是投资。从创始人小春到坛主以及各级版主,都是相当优秀的,每次危急都是力挽狂澜,经过几次波动之后,小春才真正的健壮起来。这个功劳主要要归功于几位重要的领导人,这儿就不给他们脸上一一贴金了。除了领导人之外,总体来说,小春的会员也是素质比较高,凝聚力比较强。资金方面我不太了解,我说的这个投资主要是指人力资源的投资。
我认为以上两点是小春最为重要的成功因素,你可以做个参考。关于历史之类,你可以查询相关存档,非常详细。
最后,祝你成功。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表