小春网

注册账号
楼主: 我爱看春晚

看空中国者必被历史车轮碾压

楼主吹牛少了很多重要领域,比如太空站、低轨卫星、北斗导航、军工体系及造舰能力、打隧道架桥铺设电缆的基建能力、一堆发展中国家市场已经收到碗里成了后花园,比如非洲、东南亚、中亚、拉美、中东已经中东欧局部

惊涛拍岸 发表于 2023-5-26 17:53
楼主吹牛少了很多重要领域,比如太空站、低轨卫星、北斗导航、军工体系及造舰能力、打隧道架桥铺设电缆的几 ...

还好出生在了中国,要是生在非洲怎么办。不得憋死。

fengzhiyunsun 发表于 2023-5-26 17:46
我说楼上喊口号,你就封我贴子?结果你自己在这里说 什么情况

说他喊口号我同意,但是没有证据不要扣帽子
这边胡搅蛮缠,你和大肠君有一拼

你们还真相似

柏拉兔 发表于 2023-5-26 17:56
还好出生在了中国,要是生在非洲怎么办。不得憋死。

奥巴马就是我们非洲人,你们这些亚裔

头像被屏蔽

30年后GDP是美国两倍就不错了,3倍有点远。
为什么呢,美国的高GDP是靠金融霸权科技霸权等收割世界后,平摊到3.5亿人头上的,
分母是中国的四分之一,富人很富,并不代表每个美国人的收入都很高。
如果中国真的有能力独霸,收割世界,那么分母是别人的4倍,人均GDP到美国3倍现实吗?

其次,中国目前靠的是制造业,所以都是实干出来的价值,
金融收割和高科技收割的八字还没有一撇,儒家文化也不是首收割文化。
霸权交替也不是短短30年就完全移转的,英美霸权移转,花了100年。

再来,人均是在增长,翻一倍能接近现在日本的水平,已经实属不易。
而且未来人口都呈下降趋势,靠人口实干累积出来的GDP总数势必也受影响。

不卑不亢不膨胀,广积粮,缓称王。

没有用,就五个字: 小学倒闭了

再来几个字:有市无价

再来: 人都买新房

fengzhiyunsun 发表于 2023-5-26 18:08
好👌
  我举报13楼乱扣帽子 凭什么在非洲就憋死。非洲都没去过的人乱扣帽子
非洲的大草原,没去过怎么体 ...

不得不承认,你指挥的真溜。看样子指点江山是没问题。

承让  发表于 2023-5-26 20:23

fengzhiyunsun 发表于 2023-5-26 18:08
好👌
  我举报13楼乱扣帽子 凭什么在非洲就憋死。非洲都没去过的人乱扣帽子
非洲的大草原,没去过怎么体 ...

···

头像被屏蔽