小春网

注册账号
楼主: mrzhangn

给朋友稍东西 超重被罚款700元人民币 应该都是我自己付吗

头像被屏蔽

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]既然是你答应的,你就应该负担

那由谁来付呢?你答应别人的时候,就该考虑到这些。没有收这部分的钱,说明朋友的东西是在免费范围之内的。

楼主看看以下2个例子,看看你怎么回答。
1 几年前我因公出差回国,带着自己的新买的还没用过的大行李箱。里面装着工作中要用到的小模具(金属制,大约10斤?)。
然后,模具顺利带到中国那边。可惜的是,我新买的箱子因为这一路颠簸,有一个轮子坏了(装模具的位置下方的那个轮子)。
万幸这是刚买的箱子,回到日本后我直接拿到商店要求返修了。
最后箱子是修理而不是换新的。
假设我这个是旧箱子。那么箱子的维修费用是不是要会社承担?还是我个人承担?
我觉得答案不难,完全可以跟会社交涉。

2 国内的某人A搭朋友B的车出门,路上出车祸了。A去世,司机B活着。车祸责任在对方。请问A的家属向B要求赔偿。
怎么办?国内最近的新闻就是这样的例子,最后法官判B支付高额赔偿。

当交学费了,以后再回去就悄悄的就好了!低调点!

KB_8_24 发表于 2023-5-24 16:41
那由谁来付呢?你答应别人的时候,就该考虑到这些。没有收这部分的钱,说明朋友的东西是在免费范围之内的。 ...

照这么说没收掉了也要楼主负责咯?

口口声声说是朋友,为什么还在意这么点钱。你这样,以后朋友没得做了。

雨露均沾

国内航线 1 公斤20 人民币,国际:25-50人民币/公斤

惊涛拍岸 发表于 2023-5-25 06:41
照这么说没收掉了也要楼主负责咯?

被没收了还真应该是楼主的责任

没有免费行李份额了就回绝

答应了就是承诺

超重部分罚款就是罚自己的东西超重
回复 1 0