小春网

注册账号

给朋友稍东西 超重被罚款700元人民币 应该都是我自己付吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
给朋友A 朋友B 朋友C分别稍不少东西  从日本到中国中转机场
然后从中国中转机场 到中国目的机场    当然我们自己也有不少东西
我们一家三口人的行李,因为各种原因,包括自己的疏忽,
一共超重被航空公司罚款700元人民币
这700元应该都是我自己付吗
你觉得人情比钱重要就自己吞了,
你觉得朋友关系不错就让他们按超出部分算算。关键,怎么可能有这种疏忽呢……
朋友ABC,听了头都大,
我们自己都不愿意带一堆行李都只带小箱子,别说给别人带了。

700是小钱,你可以跟他们说一句没搞清楚结果超重被罚,
他们出不出看他们自己表现。
关系好的话,你自己决定让他们摊多少就行。
只要合理范围内。

所以吃力不讨好的事情以后少做。

评分

mrzhangn + 10 赞一个

回复 2 0

告诉他们看愿不愿意分担
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

那得看你口中的朋友是什么级别的了
回复 1 0

微信发个朋友圈,说一时疏忽被罚了700,看看abc朋友的反应。愿意给你出一部分。下次就还是朋友。不愿意出的,以后就不要联系了
回复 2 0

既然答应给朋友带了
就是承诺
被罚款是因为你不懂拒绝
超出了自己的能力范围
自己承担吧
不然容易反目成仇
回复 2 0

坛主说得对,既然是你答应的,你就负担吧
如果朋友有自知之明,帮你一点,那是最好
没帮的话,以后就不要替人带行李了
这是教训