小春网

注册账号
楼主: 浅潜

人的价值和幸福感是可以用金钱买到的吗?

头像被屏蔽

不为钱而工作心态会不一样

浅潜 发表于 2023-5-24 08:00
马云说他穷困潦倒时最幸福,那么他愿意放弃所有财富回到穷困潦倒吗?

一堆牵绊,一堆人围着他,还有各种人情世故,身不由己,性格和思维也变了,他还回得去吗,不可能的。
有些人看似成功,其实压力极大,能很容易睡着就不错了。
穷困潦倒只是对比当下的夸张说法,一个杭州做外语老师的能差到哪里去。
在杭州做外语老师的很滋润,比马云路线的压力和忙碌好太多了。

他说的潦倒,是那个时代的缩影而已。为了煽情而煽情。

浅潜 发表于 2023-5-24 08:00
马云说他穷困潦倒时最幸福,那么他愿意放弃所有财富回到穷困潦倒吗?

给你一个马云的例子,王健林和许家印,这两个甚至有好几个要自杀的时刻。
估计要千刀万剐他们的人都很多。

钱是好东西,但是要衡量得到这个钱你付出的东西和承担的风险,所以度很重要。
钱不够用,那就努力一点,钱够用了,那么看你是知足常乐,还是再接再厉。
这个也要看大家是在什么人生阶段的。

生下来就是二代的话,根本就不需要操心这些问题了。
人跟人没法比也不需要比,自己活的开心就好。
不开心呢,就寻找让自己开心的方式。

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2023-5-24 08:43
很大程度上肯定是大人指着路走,
小孩都要玩的,不严格管理不行的。兴趣爱好部活之类的看她自己想法。
很 ...

你觉得在成长过程中你闺女和你会有对立情绪吗?
偶尔一个逆反心理反抗?

惊涛拍岸 发表于 2023-5-24 08:46
马云一点都不自由,被捆绑得很累的样子。
很多事情需要操盘和对应,光每天联络的内容都能忙死。

他不自由?

东京人多 发表于 2023-5-24 08:47
老生常谈的问题,幸福的定义不一样,有的人觉得有钱买买买就幸福,有的人觉得家庭和睦就是幸福,有的人觉得 ...

好男人

lianyu98 发表于 2023-5-24 08:52
不为钱而工作心态会不一样

为了什么工作?成就感?