小春网

注册账号
楼主: 浅潜

人的价值和幸福感是可以用金钱买到的吗?

生长收藏 发表于 2023-5-23 22:45
境界不同,幸福也不同。财务自由不是幸福的必然条件吧。

同意
请举例一下除了吃喝玩乐外幸福的获取方式?

祈祷的无名指 发表于 2023-5-23 22:55
每个人都不一样的啊

自己想要什么 喜欢什么都不知道那就有些悲哀了

像这个姑娘一样吗?
她胆子真大!

饥荒年代,有一口吃的就幸福。战争年代,能活着就幸福。如今,和平年代衣食无忧,保暖闲暇之余开始考虑怎样追求幸福?以人类本性来看,追不到的,无止境..

金钱可以买到长生不老吗?

yuirang 发表于 2023-5-23 23:26
饥荒年代,有一口吃的就幸福。战争年代,能活着就幸福。如今,和平年代衣食无忧,保暖闲暇之余开始考虑怎样 ...

换个角度,你认为人类的不幸福主要是因为外力还是内在?

浅潜 发表于 2023-5-23 23:28
换个角度,你认为人类的不幸福主要是因为外力还是内在?

不知道,人们觉得马云有钱多幸福,马云说他穷困潦倒时最幸福
都有个参照物吧,跟过去的自己比,跟同期入社的同事比,都能比出不同感受

自从得了精神病精神好多了,很多人就停留在正常人和精神病人之间的抑郁状态,向后退一步回归正常,或向前一步把自己彻底地整疯,都会获得幸福的?

不差钱! 发表于 2023-5-23 23:31
YES!
和珅永远活在我们心中❤️

和珅和秦桧哪个更长久?

yuirang 发表于 2023-5-23 23:48
不知道,人们觉得马云有钱多幸福,马云说他穷困潦倒时最幸福
都有个参照物吧,跟过去的自己比,跟同期入 ...

马云说他穷困潦倒时最幸福,那么他愿意放弃所有财富回到穷困潦倒吗?

浅潜 发表于 2023-5-23 22:53
抚育子女成才,是让子女按照你的要求和指引方向去发展,还是让他/她自己决定怎么发展和承担后果,你只是 ...

很大程度上肯定是大人指着路走,
小孩都要玩的,不严格管理不行的。兴趣爱好部活之类的看她自己想法。
很多东西就是交流后达成共识吧。
考大学选专业啥的肯定她自己意见也很重要。
大学以后慢慢就放飞了。
大人也就可以放松一下自己的节奏了。

浅潜 发表于 2023-5-23 22:54
马云算财富自由吗?
奥老大算财富自由吗?

马云一点都不自由,被捆绑得很累的样子。
很多事情需要操盘和对应,光每天联络的内容都能忙死。

人太出名太成功不一定是好事情。
当然只是根据我这个普通人的价值观,
每个人要的未来并不相同。