小春网

注册账号
楼主: 水调歌头

假如日本大地震你有回国得资本吗?

浅潜 发表于 2023-5-23 18:21
回家看看家人,五年了好久了

看我上一层的回复

跟我一样的家庭就会有同样的感受了。
你们都太洒脱。

不是五年,是八年。

浅潜 发表于 2023-5-23 18:21
回家看看家人,五年了好久了

家人也可以过来玩、必要的时候会回去一下。
现在是决战小孩教育的岁月。

惊涛拍岸 发表于 2023-5-23 18:20
很多两个孩子的同事,一是忙得没时间回去,二是真的回不起。
节奏感不一样了,各方面都给绑住了。
一个小 ...

吞金兽··

惊涛拍岸 发表于 2023-5-23 18:25
家人也可以过来玩、必要的时候会回去一下。
现在是决战小孩教育的岁月。 ...

懂了

末雨惆惆 发表于 2023-5-23 17:59
不差这点钱,啥叫折腾
飞上海再转南京呗

还是我老婆牛,二话没说买了娘俩暑假回国的机票

http://jp.china-embassy.gov.cn/lszcnew/202304/t20230425_11065362.htm

一、远端检测:登机前48小时内自行使用抗原试剂盒进行检测或进行核酸检测,结果阴性者方可来华,结果阳性者请转阴后来华。

二、海关申报:取得检测阴性结果后,通过微信小程序“海关旅客指尖服务”、掌上海关APP或网页版(https://htdecl.chinaport.gov.cn)填写《中华人民共和国出/入境健康申明卡》进行申报。

三、航空公司无需查验登机前抗原检测结果及核酸检测证明。

四、机上防疫:请严格遵守航司防疫要求,做好个人防护,降低染疫风险。

五、入境检疫:抵达口岸后凭海关健康申报码完成必要通关手续。健康申报正常且口岸常规检疫无异常者,可进入社会面。海关将按一定比例进行抽样检测。健康申报异常或出现发热等症状人员,需配合海关做好流行病学调查、医学排查等工作,并接受相关传染病采样检测。

六、属地防疫:旅客入境后应严格遵守属地疫情防控各项要求。

抗原试剂盒啥玩意儿,市面上随便可以购买的吗

网上倒是一堆

https://www.amazon.co.jp/s?k=%E6%8A%97%E5%8E%9F+%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88&adgrpid=130273658864&hvadid=650541833898&hvdev=c&hvlocphy=1028852&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=11990685778155451409&hvtargid=kwd-1156822287807&hydadcr=26702_11745657&jp-ad-ap=0&tag=googhydr-22&ref=pd_sl_2960xm4yx7_e

惊涛拍岸 发表于 2023-5-24 21:11
还是我老婆牛,二话没说买了娘俩暑假回国的机票

就是呀,不差钱嘛
另外我不得不说你一句,太不体贴老婆了。你不想回,人家可想呐

市面卖的抗原检测没问题
海关申报的那个东东到机场后再弄也不迟,十分钟搞定

末雨惆惆 发表于 2023-5-24 22:15
就是呀,不差钱嘛

差钱,是我太体贴了,没骂她败家娘们。惯坏了。
本来以为小孩夏季讲修会很忙,查了下日程,原来中学比小学轻松那么多。
好吧,那么多年没回就回一下吧,赤字也得回。

这样子我自己也考虑一下暑期或者年末我爸忌日的时候回吧,跟我妈商量一下。
一回去,机票之外,还有一堆其他的花销,买东西带回去再加一堆饭局。
这开销够他们老的来日本潇洒好久了。

以前回国有很多好玩的,老腿子们在一起打牌唱歌洗桑拿,
现在真心不知道回去干什么。要会亲朋光饭局和吹牛的话那就没啥大意思了。
国内的娱乐爱好都变了,这么多年没见面了。
好多生了小孩都很大了,要不要一家家红包补过去呢。
啊,才想起来好几个结婚了得补红包的。

国内房子一套
日本房子一套
存款几千万
日本不行了 会国内  国内不行了 来日本 两边都不行的话,那也没办法 人生,凑合着过吧

末雨惆惆 发表于 2023-5-24 22:15
就是呀,不差钱嘛

研究了半天机票,刚要下单,被我老婆叫停了。
说太贵没意思,她是昨天正好有日航特价票。
我说我看的桃乐航空的机票也不贵啊,
而且8月中至少能有10天假日,
趁她们回去我也好去丈母娘家转一圈啊。

她说我还是等我爸纪念日再回吧,现在回不划算。
这驰名双标,666啊。
我是挣钱的,她们是花钱的。