小春网

注册账号
楼主: Inge

傻傻的带了个美的电饭煲...怎么处理掉?

一头牲口 发表于 2023-4-15 10:46
别乱说,买变压器的话需要买30A的。比买新电饭煲贵的多。

没听说楼主喜欢才带的吗??

我连中国的电热毯都带来了。花了1千人民币买的变压器。
回复 1 0

楼主你去亚马逊搜 UMI 变压器
回复 1 0

悠悠然然010 发表于 2023-4-18 22:05
没听说楼主喜欢才带的吗??

我连中国的电热毯都带来了。花了1千人民币买的变压器。 ...

日本的电力系统是正相100VAC,反向100VAC,零线,地线,4根组成。
如果用正向100V和零线,两根搭配,就是100V电源
如果用正向100V,零线,还有地线三根搭配,就是冰箱厕所等带地线的100V电源
如果用正相100VAC和反向100VAC搭配,就是200V电源
可以支持对精度要求不高的中国家电,空调,电饭煲啥的不一定OK。但电热毯肯定OK的。
所以其实你这个变压器白买了。

一头牲口 发表于 2023-4-18 22:22
日本的电力系统是正相100VAC,反向100VAC,零线,地线,4根组成。
如果用正向100V和零线,两根搭配,就是 ...

大神,学习了。
但是,我除了电热毯还带了一堆中国的电器。台式机。空气净化器,循环换气扇,等很多东西。因为有变压器我都买国内电器毫无压力。
我想问下,中国的插座可以用在日本电器上吗?

美的的高级电饭锅人民币也好几万。电的话,买个变压器。或者海淘一个过来。
太高级的还有接水管问题。

惊涛拍岸 发表于 2023-4-18 11:19
日本是100V不是110V,110V是台湾。

而且东日本和西日本电力的频率不一样,用电器也有区别。 ...

这么复杂?天,这还不统一?

送人即可。

悠悠然然010 发表于 2023-4-18 22:41
大神,学习了。
但是,我除了电热毯还带了一堆中国的电器。台式机。空气净化器,循环换气扇,等很多东西 ...

插座没有问题

智之 发表于 2023-4-19 09:02
美的的高级电饭锅人民币也好几万。电的话,买个变压器。或者海淘一个过来。
太高级的还有接水管问题。 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]人民币也好几万??????你不是在说日元? 好几万的电饭煲我没见过

悠悠然然010 发表于 2023-4-20 12:48
人民币也好几万??????你不是在说日元? 好几万的电饭煲我没见过

自动进米,自动洗米,自动煮米的电饭锅,三年前刚出来的时候是2-3万。现在降价了。日本完全没有类似技术。
万元人民币级电饭锅参考一个
https://item.jd.com/10043492296398.html