小春网

注册账号

NPD性格特征

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
挺有意思的,多了解一下会降低受害成本🥳
PUA人特征总结:先打断你的腿,再送你一副拐,回头还让你感谢他😅
经典呀👍

姐妹,看到情况不对赶快跑就对了。

华籍华人 发表于 2023-1-30 12:38
姐妹,看到情况不对赶快跑就对了。

学习呢😆

不针对任何人!也别自己偷偷对上号了恼羞成怒😛

自恋型人格障碍NPD五种奇葩思维:1,自我中心思维;只考虑自己的,不考虑其他人的需求,更不会反思,自己的行为给他人造成的影响,凡事以自我为中心!(实例就是最近发生在回转寿司那孩子)2,占有思维;将其他人进行物化,他人只是为了让自己开心的物品,而不是有思维,尊严,价值和需求的独立个体,当这个物品不能再让自己开心的时候马上丢掉。3,非黑即白思维,非常极端的二元对立思维,不是黑就是白,没有中间地带,如果不在顶峰,那一定在低谷,如果你不爱我了,那你就是仇人,比如别人对他的观点不认同、反驳,他会觉得对方就是在反抗自己,长期在这种思维模式下会形成固执的心态。4,利己思维,高估自己的能力、才华、形象,认为所有好的想要的东西都必须属于自,而不会通过真是努力来获取,这种思维会导致NPD有超越常人的优越感以及傲慢自大,追逐权力(实例,网络各个平台把自己包装成才女进行宣传,最可笑的是把别人书法盖上自己名字印章网上卖!这个很精彩必须单独讲)5,无耻思维,如果在某一天你接发了NPD的本性和恶行,他可能会不好意思,会愤怒,但这种被揭发的尴尬和对不道德行为的愧疚感并不是一回事,这种尴尬仅仅停留在表层,而丝毫不会触动到他内心的道德感层面
回复 3 0

燕子🌸 发表于 2023-2-2 05:32
最近我也看到了这些特征的人,太可怕了

我和这种人一起工作了快五年!辞职后把自己闷在房间调整了一年,慢慢了解到PUA、NPD等人格!绝对恐怖😱希望大家多了解一下这种人,遇到了赶紧跑!远离父母只能自己学会保护自己!我会慢慢根据我经历的真实案例具体分析这种人格!

如果有人得了病,无论轻重,首先我想同情他。
不管他得的是感冒,还是新冠,还是...精神病。

公司有个项目,难度很高,正好我有经验,所以被派遣来帮忙。
上司的正社员叫佐藤,比我大一两岁,一见面就对我很热情。
才两三天我就看出他技术不错,但是这个工作对他来说还是有点难度。
佐藤的程序运行速度慢,我给他提了个建议,稍微改动一下估计会提高十倍。
他听了我的建议后说,你的意见很好,可是我得修改测试,需要一个星期,日程上来不及的。
我感到很惊讶,同时也注意到他说话时情绪变化很大,所以就不坚持了。
后来类似的事情又发生了几次。
我觉得我只是被派来帮忙的,该说的已经说的,爱怎么地就怎么地吧。
科长是佐藤的上司,科长找到我说,佐藤希望我不要跟他说话。
我和科长早就认识,他对我说话一向客气。
我突然明白了他的意思,我说我很想给佐藤道个歉。
科长说,不必了。他已经给佐藤安排了另外的项目,佐藤的项目就给我了。

大约过了三年,因为疫情,大家都在家上班。
公司开设了一个网站,大家可以在上面写自己的休假,迟到,早退等安排。
我常常看到,佐藤写的,类似
明天要去医院,上午休半天...
医院排队,下午3点开始工作...
今天身体欠佳,会议没法出席,请原谅...
有一次他写道,
勘弁してください。無理、もう限界です...
我看了一下时间,他是早上两点写的。

COCO99 发表于 2023-2-2 15:38
我最近也看到了这类人群、太可怕了。恋爱知识也在随着时代而迅速变化、现在开始要抓紧学习掌握各种类型男 ...

亲情,友情,爱情,同事都有可能遇到这种人,我们要先了解这些人的特性,遇到了先学会识别,然后就是赶紧跑!哈哈😆因为能斗过他们的人肯定也不是一般人啦……
回复 2 0

包装----女孩子化妆,男孩子把自己收拾的干干净净,仪表上比平时用心收拾包装一下自己希望给彼此好的印象,也是对彼此的尊重!
但是发现有些人包装的太滑稽了🤪我遇到过包装学历的,把自己包装成才女的,玩文字游戏有些男士明明离异孩子前妻带,硬生生说自己无孩的.......有个真实例子,好坏我不做评价,只是分享一下,你觉得好可以学习模仿,你觉得不好就当增长见识了!
我以前理解的做2➕1,或者年轻小姑娘嫁给年龄差距很大的人,他们目标都是金钱物质!也有更高明的人,a女家境贫困,很小就步入社会参加工作,28岁以前没有学历只能靠年龄优势吸引四十岁以上的有地位或者才华人男人,利用各个文学论坛发表自己东拼西凑来的小诗➕自拍照片,开始吸引到网络上一位比自己大十岁左右的有才华的老男人,绘画、书法、诗词等方面都不错!热恋后a女把才男写的书法扣上自己的章在网上出售,结果被某高校老师发现,二十多岁能写出这么好的字的确很有才能呀,于是老师联系到a女希望能到自己身边工作,结果a女一脚踢开老才男直奔老师怀抱!手段很高明,当然没有点真本领很快就被老师发现并厌倦了....
回复 1 0