小春网

注册账号
楼主: aa007kk

横滨永住

马上上图

直接上图

我来分享一下自己的经历‘
①  这次是第二次申请,第一次申请是在三年前,等了四个月,被告知在日本不足10年,让满十年后再来。别的
问题点没说。

②等到2022年8月,又决定再一次申请,我准备了如下材料(自己申请,没找行政诉士)。

先说一下我的答题状况   ;

我的五年年收;  460(2017),360(2018),460(2019),470(2020),480(2021) ,480(2022)
我老婆五年年收;80(2017), 100(2018),80(2019),    80(2020), 40(2021)  ,270(2022)
扶养人,1(2017),      3(2018)  ,  3(2019),       3(2020 ), 2(2021)  ,    1(2022)

a. 申请表,理由书(这大家都有,完全不是问题。建议不要网上乱抄,因那都是别人用过的料了
b. 五年的纳税证明,完税证明 (夫妻二人的, 而且6月份后能拿到当年的)
c. 十年的(从登录日本第一天起)年金(夫妻二人的,年金机构那个回答票,名字记不住了),健康保险证复印件(夫妻二人的)
在这里多说一点,我是16年七月份,因为转职搬家,有一个月没有缴纳年金,等知道的时候已经不能补缴了。这个在理由书中
我也懒得写。我老婆到去年十一月一直是我的扶养人,她一直都是我的单位给交年金,从去年你十一月开始就自己交国民年金了。
我是厚生年金。
d. 法务局,税务局那个表(这个大家都不是问题,就不写了
e.  退职年金(401K)的证明,这是单位给出了个说明。
f.  保证人(找的社长,很爽快就答应了)
g.  房产证明,去法务局能开(针对买了房子的)
h.  商业的健康保险证明(出了健康保险之外de终生的那种)
j.   单位给开了推介信,在职证明
k.  单位开的持股说明(员工股,没多少钱)

别的应该是没有了,有什么再补充。大家有啥疑问可以问我。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要冷饮 发表于 2023-1-29 20:29
现在入管局人多不? 几点去好?

我觉得早上十点左右最好。或者下午两点。

头像被屏蔽

没人问问题啊