小春网

注册账号

横滨永住

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
技术转永住,去年8月十号提交,今年一月十号联系横滨入管局说横滨方面已经审查结束,资料已经发回川崎。但联系川崎方面,却说还有一些后续手续,要继续等待。估计二月份可以出结果。有和我一样的小伙伴吗
头像被屏蔽

要冷饮 发表于 2023-1-18 16:13
我老婆 7月末提交,11月末补交过材料,至今未果

按说也应该有信儿了。直接打电话问横滨入管局,不要问川崎

横滨正常5个月

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]追加信息 :又问川崎入管局,说审查是完事了。但要到2月才发通知。让等待。妈的,什么逻辑……

打电话问了,说怎么也得6个月,横滨入管局已经在5个月的时候审查完事了。卡在川崎这边,什么逻辑

头像被屏蔽

追加信息:刚才忍不住了,直接问了横滨入管局,是个很温柔的小姐姐接的电话,直接告诉我 川崎在准备「ハガキ」 ,再等一等就到了。我特别问了句是「ハガキ」吗,对方直接回答 「はい」、然后我说那我就放心了。对方也很高兴地说「はい」。所以我发现个规律,在打电话时 遵守日本的电话礼仪的话,对方都能多告诉很多信息。

aa007kk 发表于 2023-1-18 19:00
打电话问了,说怎么也得6个月,横滨入管局已经在5个月的时候审查完事了。卡在川崎这边,什么逻辑 ...

追加信息:刚才忍不住了,直接问了横滨入管局,是个很温柔的小姐姐接的电话,直接告诉我 川崎在准备「ハガキ」 ,再等一等就到了。我特别问了句是「ハガキ」吗,对方直接回答 「はい」、然后我说那我就放心了。对方也很高兴地说「はい」。所以我发现个规律,在打电话时 遵守日本的电话礼仪的话,对方都能多告诉很多信息。
回复 1 0

要冷饮 发表于 2023-1-18 19:01
下次记得去品川

地方的效率奇低

回复 1 0