小春网

注册账号

[签证问题] 横滨支局川崎出张所 永住

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
技术转永住,去年8月十号提交,今年一月十号联系横滨入管局说横滨方面已经审查结束,资料已经发回川崎。但联系川崎方面,却说还有一些后续手续,要继续等待。估计二月份可以出结果。有和我一样的小伙伴吗

今天又问入管局,说审查是完事了。但要到2月才发通知。让等待。妈的,什么逻辑……
回复 1 0

8月8号横浜申请的、没有消息

燕平麦麦 发表于 2023-1-16 17:26
8月8号横浜申请的、没有消息

我问了入管,说是按顺序下发通知。不知道是什么逻辑。你可以打电话问他审查是否结束。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]追加信息:刚才忍不住了,直接问了横滨入管局,是个很温柔的小姐姐接的电话,直接告诉我 川崎在准备「ハガキ」 ,再等一等就到了。[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我特别问了句是「ハガキ」吗,对方直接回答 「はい」、然后我说那我就放心了。对方也很高兴地说「はい」。[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]所以我发现个规律,在打电话时 遵守日本的电话礼仪的话,对方都能多告诉很多信息。

恭喜。。。

谢谢

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]刚才打电话问川崎入管局,说今天会寄出ハガキ。(再问的时候就说是 ハガキ和[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]手紙 其中哪一个)[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]等收到了,再和大家分析申请的流程什么的。也在线回答大家的问题。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我来分享一下自己的经历‘
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]①这次是第二次申请,第一次申请是在三年前,等了四个月,被告知在日本不足10年,让满十年后再来。别的
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]问题点没说。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]②等到2022年8月,又决定再一次申请,我准备了如下材料(自己申请,没找行政诉士)。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]先说一下我的答题状况 ;

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我的五年年收;460(2017),360(2018),460(2019),470(2020),480(2021) ,480(2022)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我老婆五年年收;[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]80(2017), 100(2018),80(2019), 80(2020), 40(2021),270(2022)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]扶养人,[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]1(2017), 3(2018),3(2019), 3(2020 ), 2(2021), 1(2022)

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]a. 申请表,理由书(这大家都有,完全不是问题。建议不要网上乱抄,因那都是别人用过的料了[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)])
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]b. 五年的纳税证明,完税证明 (夫妻二人的, 而且[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]6月份后能拿到当年的)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]c. 十年的(从登录日本第一天起)年金(夫妻二人的,年金机构那个回答票,名字记不住了),健康保险证复印件(夫妻二人的)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]在这里多说一点,我是16年七月份,因为转职搬家,有一个月没有缴纳年金,等知道的时候已经不能补缴了。这个在理由书中
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我也懒得写。我老婆到去年十一月一直是我的扶养人,她一直都是我的单位给交年金,从去年你十一月开始就自己交国民年金了。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我是厚生年金。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]d. 法务局,税务局那个表(这个大家都不是问题,就不写了[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)])
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]e.退职年金(401K)的证明,这是单位给出了个说明。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]f.保证人(找的社长,很爽快就答应了)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]g.房产证明,去法务局能开(针对买了房子的)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]h.商业的健康保险证明(出了健康保险之外de终生的那种)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]j. 单位给开了推介信,在职证明
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]k.单位开的持股说明(员工股,没多少钱)

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]别的应该是没有了,有什么再补充。大家有啥疑问可以问我。