小春网

注册账号
楼主: tt947691

[其它] 编一个故事 第三集

熊没有猎到,但是大家挖了一些草药。

姜白睡醒了。

姜白走到夜里的夏都,的街道上,周围没有人。

客栈周围也没有什么灯的照明。冥冥中有什么牵引着姜白,姜白走到了驰马道边。

深夜还有马车在驰马道上跑。

马车点着车灯,路边也有星星点点的路灯照明,有些是一些店铺的灯。

姜白看着驰马道上慢跑的马车,又看着夏都宽阔的大道。

姜白看了一会儿,周围也没有什么人。姜白又走回客栈。

到了客栈的旁边,姜白看到客栈的大厅点着灯。有人半夜到客栈投宿。

姜白没有理会是谁到客栈投宿,休息了。

过了一晚,德川,姜白,子缪善有,朱公明,还有炎帮的帮众睡醒了。谏山在安倍商会住。

早上,大家在客栈的大厅吃早饭。早饭是稀饭与馒头。

吃完早饭,姜白到房间,把这些天拿的一些东西,整理了一下。

之后,大家各自在夏都游览。

姜白又到夏都市场的书铺去抄书了。

德川与子缪善有,去安倍商会的商馆,找安倍空得。

朱公明到夏都学舍参观。

这一天时间,大家做了些各自的事情。

到了傍晚,大家回客栈。

子缪善有说:“夏都附近还有一些村镇。我们炎帮的几个人打算去看看。”

朱公明想了想,对大家说:“夏土国的曦执政,说让我们过几天再去。我们什么时候再去找曦执政?”

德川回答说:“我明天还有事找安倍先生商议。或者后天吧。”

姜白说:“我明天还要去夏都的市场的书铺抄书。我与市场的书铺的老板商议过。”

于是,大家明天打算各自在夏都继续做自己的事情。

晚上,姜白,德川士,朱公明,子缪善有,还有炎帮的帮众们,一起到夏都的酒馆喝酒。

走出客栈,大家问了知道路的炎帮帮众,去夏都的在市场附近的一个小酒馆。

夜路阴暗,夏都路旁的灯不多。大家走路也没有多说话。

走到了酒馆。大家走进了酒馆。德川与子缪善有点了一坛酒,一些菜。大家斟酒到酒碗里,喝了起来。

子缪善有喝了一碗酒,说道:“我挺喜欢这夏都的酒啊。”

德川与子缪善有搭着肩,喝酒,说道:“这酒好,喝酒就是要人多好!”

大家都很开心。姜白也喝了两碗。

朱公明吃了些烤饼。

朱公明说道:“夏都好啊。”

姜白说道:“夏都人活得好。”

这晚大家回到客栈,各自休息。

夏都的树木在夜晚静静地立在夏都的几块林地上。夏都的夜很宁静。

天亮以后,姜白几人去夏都学舍参观。

但是,这段旅程,也暂时说到这里。

因为,姜白,德川士,朱公明,子缪善有,炎帮的几个帮众,已经到了旅程的目的地了。这里就是夏都。

故事告一段落。