小春网

注册账号
楼主: tt947691

[其它] 编一个故事 第三集

朱公明看了这个人练拳,又在武道场的馆舍四处查看。

走了一圈,朱公明走出了馆舍。

有一个人在夏都武道场馆舍的门口,这个人叫住了朱公明。这个人说:“您好,您到武道场有事吗?”

朱公明回答说:“我到武道场游览。”

与朱公明说话的人说道:“您要雇佣会武功的人吗?”

朱公明说:“我不用雇佣会武功的人。”

与朱公明说话的人说:“我想给人做护卫赚些钱。”

朱公明回答说:“但是我不需要雇用护卫。”

与朱公明说话的人说:“那么,如果有人想雇佣护卫,你可以让他们来武道场找护卫。”朱公明说好。

朱公明又在夏都的武道场走着看。朱公明走到馆舍的后面,这里还是一片练武场。

武道场的馆舍的后面,是一片铺着砖的练武场。这片练武场也很平整。

在这片砖垒的武道场上,有一些武人正在习武。

这些武人在练习自己武术的拳路。

朱公明看着习武的人练拳,也没有打扰他们,又走到附近旁边的一块射箭场。

在这块射箭场,有几块箭靶。

射箭场的旁边有一圈围墙,防止箭矢伤到射箭场以外的人们。

有一个拿着弓的人,正在射箭场练习射箭。

这个拿着弓的人,拉开弓,搭上箭,瞄准箭靶,放箭。

箭射中了箭靶,但是没有射中靶心。

这个射箭的人,又搭弓射箭,这一箭也射中了箭靶,但是也没有射中靶心。

朱公明看着这个人射箭,也没有说些什么。

过了一刻钟,朱公明走开了,走到了夏都武道场的门前,又走了出去。

朱公明往客栈走,天气还是很好。

夏都街边的人们,生活很闲适。

朱公明走到客栈。

晚上,大家在客栈吃了晚饭。

德川身体有些不适,早早睡觉了。

这天的天气很好,夜色中也有美丽的夜景。

第二天早上,大家在客栈吃了早餐,出发去安倍商会的商馆。

到了商馆,安倍空得准备了马车,带大家去铜器工坊游览。

天气不错,马车载着大家到了夏都郊外的铜器工坊,安倍空得介绍了铜器工坊的工作,又拿了一些制作好的铜器给大家看。

这之后,大家又坐马车,回到夏都吃午饭。

在吃午饭的时候,安倍空得说:“我把东西准备一下,下午你们来商会的商馆拿吧。”姜白说好。

吃完午饭,安倍空得回商会,其他人回客栈休息了。

等到下午的时候,姜白与德川还有朱公明又去拜访安倍空得,安倍空得把治疗瘟疫用的药品,还有其他的一些用品拿给姜白。德川对安倍空得说:“我们这趟去扬港,是否合适尽快出海?”

安倍空得想了想,说:“我说你们再准备一下,熟悉在海上驾船行驶。海洋里有大风浪,并不好开船的。”

安倍空得又说:“你们准备在夏都呆多久?”朱公明说道:“我打算在夏都多游览一段时间。”

姜白说:“我打算去找轩辕氏。”安倍空得没有说话。

德川说:“我与姜白一同前来,再游览几天再说。”

安倍空得说:“好的。有事随时来找我。”