小春网

注册账号

[IT 交流] 真心求助,这件事对我真的很重要(关于打工的源泉徴収票的事)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
才找到正社员的工作(日本人公司),刚入职一个月。
我是去年毕业后一直歇着,今年才开始找工作。找工作的时候因为空窗期太长,一直不顺利。因为我毕业之前在寿司店sushiro打过一段时间的工,所以撒谎说到今年5月为止一直在打工。
本来一切都挺顺利的,结果现在老板找我要打工时候的源泉徴収票(我猜是年底缴税的事情)。可是我根本拿不出这个源泉徴収票。各位大哥,能给我出出主意吗?我该怎么办啊?我现在还在试用期,会不会被开啊?我好害怕。
你就说収入每个月低于8.8万不就行了。

hideaki10 发表于 2022-11-8 18:07
你就说収入每个月低于8.8万不就行了。

我对这些实在是不了解,要不然我就说打工截至到去年或者压根不说打工的事了。大哥你说的每个月8.8万以下的情况,能具体讲讲吗?

lrhjl007 发表于 2022-11-8 18:36
我对这些实在是不了解,要不然我就说打工截至到去年或者压根不说打工的事了。大哥你说的每个月8.8万以下 ...

要不直接说现金给的,没报税。对方没要你的个人资料。所以相当于没有収入没有源泉。

你说的那个打工的是日本人的寿司店是吗?那说现金给不现实。如果只打一份工作,8.8万以下是不征収源泉所得税的。

hideaki10 发表于 2022-11-8 18:46
你说的那个打工的是日本人的寿司店是吗?那说现金给不现实。如果只打一份工作,8.8万以下是不征収源泉所得 ...

是日本人的寿司店,就是スシロー

hideaki10 发表于 2022-11-8 18:46
你说的那个打工的是日本人的寿司店是吗?那说现金给不现实。如果只打一份工作,8.8万以下是不征収源泉所得 ...

我毕业前打工的时候一个月也没有8.8万的。但是我谷歌的结果说低于8.8万的也会开源泉票,好不容易找到的工作,唉,现在愁得要死

现在的公司没有也没关系的,对他们来说又不影响什么。

hideaki10 发表于 2022-11-8 19:30

那就借您吉言了,谢谢哈

hideaki10 发表于 2022-11-8 19:30

那我是说没有还是直接坦白没打工比较好呢?