小春网

注册账号

[签证问题] 永驻申请专业和目前的工作不同,要求提供就职资格,这个怎么办理?求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本14年,专业酒店管理,之前从事的工作是酒店类的,但2年前换成在医院内勤工作的,现在提交申请永住,入管局要求办一个就职资格书 ,如果不办理这个说会影响我的签证和永驻申请,请问这个是指什么就职资格书?
就労資格証明書也就是说你学的专业和实际工作内容相不相符的一个证明书,如果不符合的话,下次更新签证下不了或者永驻也不行的

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]您好 请问这个     就労資格証明書---------是需要我参加现在工作行业的资格考试得到这个证书是吗? 然后才能继续更新申请是吗?[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]谢谢你的回复

STEP-YY 发表于 2022-11-9 14:23
您好 请问这个     就労資格証明書---------是需要我参加现在工作行业的资格考试得到这个证书是吗? 然后才 ...

https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/syuurou_00001.html
你可以参考下入管官网。

xzssfrNCG 发表于 2022-11-9 16:14
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/syuurou_00001.html
你可以参考下入管官网。 ...

好的,谢谢你

我以前办过,以前专门学校学的是汽车整备,后来在工厂给修机器,当时也是去了入管局,那边的人说要办理这个证明后来我就办理了结果不通过,入管给的理由就是所学专业与实际就职内容不符合,像这种情况你如果不办理这个的话下次更新签证和永驻肯定会有影响的

后来工厂没去还是去修车了

zero15 发表于 2022-11-9 23:32
后来工厂没去还是去修车了

谢谢你,正在让医院开,都是后勤的工作,主要就是酒店跨越到医院了,如果医院能开和人文有关的工作内容就好了。也挺担心