小春网

注册账号

有效利用丘脑恋爱,脱单率会不会更高?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在办相亲会的过程中,经常会遇到一个问题,就是明明两个人资料看上去很配,但是就是对不上眼。
9月在池袋办了一场华人联谊会,当拿到男生和女生资料的时候,心理会暗呼,哇,这两个人好配呀,从各方面的条件,以及对另一半的期待,都对的上。我想,当他们在活动前一天拿到对方资料的时候,应该和我想的一样吧。肯定会期待和ta快点见面。

但是,到了活动现场,偏偏两个人都对对方无感。。反而是对其他的,并不在本来所填的期待的另一半的所谓的“条件”中的人聊得很开心。

为什么会这样呢?

在人的大脑里面有一个部分叫做丘脑,当你看到一个人丘脑分泌出多巴胺的物质的时候,你会感到愉悦,快乐,兴奋,于是爱的感觉产生的。当你看到一个人头脑就是不分泌这些物质的时候,你对他就是爱不上对方。

科学已经解释了我们为什么什么化学物质爱上了这个人,但是科学却无法解释为什么我偏偏对ta产生这个化学物质,对ta却不能产生。

所以,我们平时所说的“眼缘”确实是存在的。

这个就是为什么我们在活动现场,会经常发现这样的问题:明明对方条件期待很符合,但是就是“不来电”的原因。

那既然这个是自己都无法控制的东西,我们又该如何利用它呢?

我是这样想的,一开始大家很容易会被对方的“资料”,“数据”所蒙蔽眼睛,所以在下次10月下旬和月底的脱单联谊活动中,我会利用一下这个小科学,制造一个机制,虽然最终大家都会拿到对方资料,进行1对1的交流,但是我会使用一个机制,让大家不被数据带偏,让大家更好地“对上眼”,在自然互动中,找到适合的那个“ta”。

我们每个人都有一个“潜意识”,这个潜意识里的需求,很多人是没有意识到的。所以,我们列出来的一些对另一半的期待,可能连我们自己都被欺骗了。
这就是为什么对方各方面都达到了自己的期许,但是就是没有感觉。

所以,有效利用“丘脑”,可能才是找到适合自己另一半的一个方法之一吧。
就想问那相亲会怎么去

都岁数大荷尔蒙少了,不会对不了解的人产生感觉。而不产生感觉就不想去了解和接触。
所以结论是无解。嘴上说条件不够都是我自己一个理由。其实自己也都着急。也很气自己为什么不能像年轻时能对异性那么容易上头,其实上头心动也很好受。但是岁数大了就是心动不了,分析下原因可能对方条件不够长得不行,但是实际上大家上能看到长得行的,但是依然没有心动的感觉。结论还是前人说的那句话有道理:趁年轻找个好的。年轻的身体有魅力年轻的心更容易进入恋爱脑,岁数大了全完啦。
回复 0 1

科学已经解释了我们为什么什么化学物质爱上了这个人,但是科学却无法解释为什么我偏偏对ta产生这个化学物质,对ta却不能产生。
》这个要是研究出来大家都会去搞一线美女帅哥了,那样不是会世界大乱,伦理上应该不会被许可,就像人造人一样。为什么无法解明,上帝造人时特别的就让这个无法解明吧。

雪碧17 发表于 2022-10-2 22:00
就想问那相亲会怎么去

私信你啦

昨天又有几个嘉宾来报名10月底2场,80后,90后的的脱单相亲活动(10月23日(周日) 男生80后,女生80,90后专场;10月30日(周日) 男生90后,女生90后,00后专场)。报名途中,就和他们聊了几句,大家都说眼缘很重要。很多人都是一开始被资料,被年龄给带偏了,却失去了更好地了解对方的机会。
年龄要填,毕竟相亲会,最终还是要拿到最终的对方的真实资料的,但是我会安排一些小机制,让大家从自然的互动中先了解对方,这样增加眼缘的机会就会更多了。

其实很多人真的对上眼了,年龄真的不是问题。
WeChat Image_20221006084833.png
WeChat Image_20221006084828.png

怎么收费啊?

90后那场快满了。。90后男生跑上来一看就说报名,80后不知道为什么,看上去都挺着急的,但都不愿意参加。我就好奇,80后如果不参加,平时又认识不到人,那大家准备怎么脱单呢?如果有好的不参加相亲会就能找到另一半的方法,也请大家给我支个招呀!