小春网

注册账号

[综合讨论] 大家归化完改名之后,在公司也改用新名字吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
改与不改分别有什么优缺点呢?
我归化3年多了,公司里面依旧用旧名字。
因为有前辈提醒我,不要把归化过的事情搞得所有人都知道。而且我日语发音一般,所以一直没改。
但是最近2年开始干一些保密度不低的活,虽然领导和同事很信任我。但是合作方似乎有点意见。
私下里或许觉得一个外国人名字的人参与这种任务简直了。
有点棘手了,最近在考虑公司里改名字。。。
要改的。。。要不然公司帮你付税还有医疗保险什么的,名字对不起来啊

别改了,我们公司有一个人改了,交个日本名字,日本人牙都笑掉了,背后里说怎么看也没有日本人血统,还在哪里装日本人,这个民簇活成这样真的是卑微

起个英文名字呢上一个公司,只要是外国国际的,都用的是英文名字。
就像コストコ的工作人员,名牌上写的都是罗马字。

多谢诸位的意见!
公司人事系统里面早就改好了,不影响各种手续,就是社内称呼这个没有改。社内称呼和住民票的本名可以不一样。
我改了后估计很多日本人也会偷笑吧,算了吧,反正不要当着我的面就行,私下随他们怎么嘲笑,又不是要一起工作一辈子。
英文名字这招不错!!!

不错,不改不错,你改了日本人也不会把你当日本人的,韩国2代3代在日本的太多了,日本人很讨厌,买房子都不愿意找韩国人多的地方

初心を忘れ 发表于 2022-8-31 20:20
不错,不改不错,你改了日本人也不会把你当日本人的,韩国2代3代在日本的太多了,日本人很讨厌,买房子都不 ...

多谢回复!
我也不想改,工作以外的生活中也不和日本同事打交道,现在一年比一年自闭不想和日本同事说工作以外的话。但是工作上合作方或许会有疑虑。比如哪天真的打战了。。。

头像被屏蔽

初心を忘れ 发表于 2022-8-31 20:20
不错,不改不错,你改了日本人也不会把你当日本人的,韩国2代3代在日本的太多了,日本人很讨厌,买房子都不 ...

韩国人很多改日本名字,看不出来。

改啊必须改

都归化了还叫着爸妈给起的中国名字,那不是白归化了嘛