小春网

注册账号
楼主: zulr

在日本有中国籍律师吗

头像被屏蔽

ズーラシア 发表于 2022-6-30 22:11
日语好肯定比不好强啊,我认识一大哥,一句日语不会就来日本创业,现在手下3,40日本员工,他还得一点一 ...

我并没有说日语说的好是件不好的事,你看看我回复的是什么
前面有人说外国人要把日语说的和日本人一样很难,我回复她说外国人没必要追求把日语说的像日本人这种违背人性的目标,对于语言天赋不是那么强, 又从小不在日本长大的人来说,追求这种目标很难,关键是没意义,除非要考播音员,或者为了迎合日本那种“会说日语的人很牛逼”这种对外国人没意义的价值观和标准。

头像被屏蔽

zulr 发表于 2022-7-1 19:20
我并没有说日语说的好是件不好的事,你看看我回复的是什么
前面有人说外国人要把日语说的和日本人一样很 ...

医生的工作对象是患者,对日语口语要求自然就高。口语不好工作都不好找,自己开业更要口语过硬。

ズーラシア 发表于 2022-7-1 22:18
是没啥意义。语言能沟通就够了。

是的,一家之言啊

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-7-2 00:29
医生的工作对象是患者,对日语口语要求自然就高。口语不好工作都不好找,自己开业更要口语过硬。 ...

交流肯定没问题的,口音的话,不是那么容易改的,你看看所有的伟人说话都有口音的,但不影响他们统治世界哦

上联:律法如山,正风顺水,民生共筑小康
下联:师德似天,和善同心,国运频催新雨

山口组律师?

zulr 发表于 2022-7-16 16:40
交流肯定没问题的,口音的话,不是那么容易改的,你看看所有的伟人说话都有口音的,但不影响他们统治世界 ...

小春上常有吐槽的说,日本房东不想把房租给中国人,日本人去去医院看病就会变了心性,找中国医生看吗?同理我们上油管主博地方口音重也是不关注的。另外告诉你一下,伟人统治世界与说话有口音没有一点关系,人家一句话不说,只要挥一挥手追随者就会激动的永生难忘。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-7-25 09:13
小春上常有吐槽的说,日本房东不想把房租给中国人,日本人去去医院看病就会变了心性,找中国医生看吗?同 ...

我不知道你说的那些和口音有什么关系
至于你说的伟人,我不就是这个意思吗,别说伟人了,我们公司以前英国籍的役員,在日本生活了几十年,日语说的一塌糊涂,照样不影响他在日本过的比那些日语说的比他好很多倍的人好。

我们国人很多自己开公司混的好的,也有很多说日语时口音很重的,所以你觉得有必要强调要把日语说的和日本人一样吗?

日本确实有一个中国籍播音员,她苦练几十年,就像你说的,日语说的和日本人几乎没有差别,但是你知道她的名字吗?她已经达到你的标准,照理说应该混的很好,可是大多数日本人甚至国人都没听过她的名字,所以你觉得有必要像她那样倾注毕生的精力只为了把日语说的和日本人一样吗?有这个时间和精力,那些日语说的一般般,在日本开公司的国人生活比她好的多的去了。