小春网

注册账号
楼主: zulr

在日本有中国籍律师吗

智之 发表于 2022-6-30 13:58
当然。以前考中国律师证不需要法本。

谢谢,那通过日本的司法考试成为日本登陆的中国人律师有吗。

zulr 发表于 2022-6-30 14:03
那通过日本的司法考试成为登陆的中国人律师有吗。

当然有。双证是说的中日双律师证。单日本证就数不清了。
日本律师法没有国籍要件。中国的有。所以双证肯定是中国籍。

事实上还有三证的。

惊涛拍岸 发表于 2022-6-28 19:13
有华人律师的国家,往往有华警,一般都是移民国家。
日本是单民族国家,很排外的,华医都没有。 ...

华人医生一大把,东大医科大学毕业的留学生大部分都留在日本

中国国籍的医生很多,姓名也都是堂堂正正的 吴,刘,李什么的。我儿子的同学妈妈就是哈医大过来东大读博士考板当了医生,我生孩子的医院妇产科医生是中国医科大毕业来日本读博后留下来的。
中文学校的妈妈有两个中国医生,都是快40了考板上岸的。

中国籍的护士就更多了。

wyuhai521 发表于 2022-6-30 14:45
华人医生一大把,东大医科大学毕业的留学生大部分都留在日本

我也这么觉得,我就遇到不少华人医生

maifangzi 发表于 2022-6-30 14:51
中国国籍的医生很多,姓名也都是堂堂正正的 吴,刘,李什么的。我儿子的同学妈妈就是哈医大过来东大读博士 ...

对的,很多华人医生都用自己的姓名,所以我们才知道是华人,我感觉越是有本事的,越不愿意改了自己姓名的很多

智之 发表于 2022-6-30 14:06
当然有。双证是说的中日双律师证。单日本证就数不清了。
日本律师法没有国籍要件。中国的有。所以双证肯 ...

学习了

zulr 发表于 2022-6-30 15:58
对的,很多华人医生都用自己的姓名,所以我们才知道是华人,我感觉越是有本事的,越不愿意改了自己姓名的 ...

是  越是没本事的 早早就给自己起个日本名  生怕被别人认出来是外国人,笑死

wyuhai521 发表于 2022-6-30 17:30
是  越是没本事的 早早就给自己起个日本名  生怕被别人认出来是外国人,笑死 ...

哈哈哈哈哈