小春网

注册账号
楼主: zulr

在日本有中国籍律师吗

惊涛拍岸 发表于 2022-6-29 11:10
老师有的吧,医生资格的话想的难吧,本国毕业的多吧,也不排除有。
个人这个领域比较孤陋寡闻。 ...

取得临床医资格,对国内正规医大毕业的人来说不是很难,难的是日语口语。大学毕业再拖拉2年二十大几来日本,从头学日语,把日语口语说的与日本人一样才是难点。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-6-29 08:51
华人医生(中国北京籍)我就知道有三人。

我以为大多数华人医生都是tw或者hk的多,居然还有内地的

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-6-29 10:08
说日语口语又听不出是外国人,还起个日本姓,不了解不会知道是中国人。 ...

我只到的那个银座的叫吴孟达的耳鼻科医生,日语说的不像日本人,发音很普通,我觉得日语是否要说的像日本人不是关键哦,很多伟人说外语都有口音,但是不妨碍他们管理政府哦

智之 发表于 2022-6-29 10:24
有,好多中日双证。中日双证只能是中国籍。

您指的是律师吗

ズーラシア 发表于 2022-6-29 11:01
中国人很多留学过来的当医生的。在日本华侨二代也不少医生,我原来公司上司孩子在顺天堂当医生。
律师有 ...

やっぱりそうだね、なんでですか?话说回来,我上次在警察局遇到一个中国人领着另一个中国人来谈论什么事情,隔的太远我没听清楚,其中一个就好像是律师的样子呢!
但是我不确定!

会日语的话直接找岛国人 价格良心一些...所谓中国律师也都只是律所打杂的 没免许 给你当当翻译而已....

ズーラシア 发表于 2022-6-29 11:20
国内顶级医生肯定比日本顶级医生有钱,但下面的会差很多。
而且国内医科毕业进大医院竞争非常激烈。 普通 ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]国内顶级医生肯定比日本顶级医生有钱,但下面的会差很多。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我也这么觉得

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-6-29 13:09
从总体水平来看,国内医生没有日本医生收入高。国内医生与权力搭配才有钱赚,有钱医生是个别人。 ...

医生的确收入挺高的, 基本都在千万起,有的还去大医院打工,时给都是按万为单位的
医生当中牙医的收入应该是最低的

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-6-29 13:14
取得临床医资格,对国内正规医大毕业的人来说不是很难,难的是日语口语。大学毕业再拖拉2年二十大几来日 ...

外国人把日语说的和日本人一样,无非需要两个条件1,有天赋
2,很小开始在日本生活

没有这两个条件,对一般人来说,基本是违背人性的,我个人倒觉得没必要追求和日本人说一样的日语,除非要去考播音员

我的日语经常被人说发音像日本人,那又怎么样,我照样给日语说的不如我的人打工,我们公司里的白人,很多都不会说日语,根本不影响他们成为我的上司,我的领导,他们根本不需要说日语,只需要管理会说日语的人,真正牛x的是这群人,我们靠语言吃饭,别人靠决策吃饭,我起初也很追求把日语说好,后来发现自己被日本人带偏了,因为我发现有很多日语说得不好,但是混的比我好的人

呃,跑题了。。。sorry

zulr 发表于 2022-6-30 13:04
您指的是律师吗

当然。以前考中国律师证不需要法本。