小春网

注册账号
楼主: zulr

在日本有中国籍律师吗

惊涛拍岸 发表于 2022-6-29 10:04
这个要去特定的地方吧,我去过的几个大小医院没见过,只知道中国人工作人员是有的 ...

说日语口语又听不出是外国人,还起个日本姓,不了解不会知道是中国人。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-6-29 10:08
说日语口语又听不出是外国人,还起个日本姓,不了解不会知道是中国人。 ...

嗯,肯定老早来日本,归化了,还是日本的医科大学毕业的
国内医科大学毕业的估计不能在日本就业?顶多出差交流?

惊涛拍岸 发表于 2022-6-29 10:04
这个要去特定的地方吧,我去过的几个大小医院没见过,只知道中国人工作人员是有的 ...

中国人医生医学部刚毕业一般要进东大附属病院或有名私立大学附属病院,有了足够临床经验就要考虑做开业医。在日本病院患者人群是日本人,国人开业医是不会雇佣中国人职员或护士的。有中国人职员或医护人员的医院都是日本人开的。

头像被屏蔽

有,好多中日双证。中日双证只能是中国籍。

律师不知道,华人医生多了去了。

川口最高 发表于 2022-6-29 10:22
医院的中国人医生我见过几个,中国人开的诊所就非常多了。

川口多?
当然也可能我见过的医生还是太少
几年前差点跳巢到医院集团,最终放了他们鸽子,不过认识的华人医生真没有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-6-29 10:36
我可没去过川口。一看就是没怎么去过医院,上次带父母去医院,恰好遇到一个中国医生,父母很满意。 ...

这,薅日本羊毛啊……
医生你或者你老婆翻译不就行了吗,为何特意找华人医生啊
我常去的综合病院,都有中国人护士的,可以提供语言支持

我家老人不爱来日本,呆不出,来了也从来不去医院