小春网

注册账号

在日本有中国籍律师吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我聽說有中国人考律师,但是不知道对方是什么国籍,是改了日本籍,还是保留了中国籍,如果是后者的话,对其在日本的律师生涯有影响吗?挺想了解一下的。
这么问其实也是有原因的,因为我发现弁護士協会特别敌视外国人(多跑跑地检,地裁,和弁護士協会,應該不難發現),当然可能源于日本的司法体系本身敌视外国人有关,所以想问问通过两次司法考试的登陆律师的中国人,有没有保留原國籍的。
华人律师吧?

盎撒国家华人律师倒是不少,都是入了籍的,日本倒是很少听说

有华人律师的国家,往往有华警,一般都是移民国家。
日本是单民族国家,很排外的,华医都没有。

看网站左下角,有两个办事效率不高的律师名字。

惊涛拍岸 发表于 2022-6-28 19:13
日本是单民族国家,很排外的,华医都没有。 ...

华医有的哦银座有个耳鼻科医生,名字叫吴孟达,你没听错,就是这个名字,我去看过病,挺黑的,网上口碑也不太好
池袋有个台湾籍妇科医生,秀クリニック
还有蕨有个内科诊所,里面也有个医生是华人

华人律师我也听说过,但是没接触过呢。。。。。想证实一下真假

Towintokyo001 发表于 2022-6-28 19:51
看网站左下角,有两个办事效率不高的律师名字。

高桥史记啊,日本人啊

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2022-6-28 19:13
日本是单民族国家,很排外的,华医都没有。 ...

华人医生(中国北京籍)我就知道有三人。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2022-6-29 08:51
华人医生(中国北京籍)我就知道有三人。

这个要去特定的地方吧,我去过的几个大小医院没见过,只知道中国人工作人员是有的