小春网

注册账号

[签证问题] 高度人才-永驻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有经验的朋友,请指导一下
本人来日9年,打算明年申请永驻,如果按照一般的技术签证,需要5年的资料。

目前符合高度人才70的条件,但是没有申请。

想问问,这个高度人才有没有申请的必要,有人说申请了比较好,
虽然明年永驻申请是提交5年资料,但是最为高度人才是有优势的。

有类似经历的朋友吗?
谢谢大家
70分的高度人才需要满三年 你现在拿到高度 明年申请永住的话也不能按高度转永住审查呀

yege0746 发表于 2022-4-29 11:51
70分的高度人才需要满三年 你现在拿到高度 明年申请永住的话也不能按高度转永住审查呀 ...

谢谢你的回答。我也有这个顾虑,而且要和公司绑定。办理下来的话,也意义不大。

你明年也申请不了,因为你第10年的资料要到第11年才能开出来。比如纳税证明之类

feitianzhen 发表于 2022-4-29 12:28
你明年也申请不了,因为你第10年的资料要到第11年才能开出来。比如纳税证明之类 ...

谢谢你的回答。今年的纳税证明还没下来,是不是6,7月左右就能下来了吧。那样的话,明年的8月后去,应该差不多。

touyosu123 发表于 2022-4-29 11:57
谢谢你的回答。我也有这个顾虑,而且要和公司绑定。办理下来的话,也意义不大。 ...

你可能看的不全面,有两种情况。
1,符合高度人才的条件去申请高度人才签证,然后再用高度人才签证转永住。
2,符合高度人才签证的条件,以分数去直接申请永住,跳过高度人才签证。
我是第二种去递交的申请。

高度人才签证先拿到,直接申请永驻就可以了,70分须三年的税就可了。不然就再等一年,等够五年的资料。

姚宗義 发表于 2022-4-30 23:48
你可能看的不全面,有两种情况。
1,符合高度人才的条件去申请高度人才签证,然后再用高度人才签证转永住 ...

你好,请问一下第二种情况,符合高度人才签证可以跳过申请高度人才直接申请永驻吗,这种情况是70分和80分都可以吗,还是说必须80分呢

a513389262 发表于 2022-6-27 11:20
你好,请问一下第二种情况,符合高度人才签证可以跳过申请高度人才直接申请永驻吗,这种情况是70分和80分 ...

不好意思回复的晚了些,可以跳过高度人才,以高度人才积分去申请永驻,70,80都可以,只是需要的材料不同,70分要看前3年的纳税和年金情况,80分只看1年的。

可以提前一年申请,需要提交三年之内都能达到70点的材料就行,本人已经拿到卡了