小春网

注册账号

[签证问题] 关于永驻年金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有熟悉的朋友,请指点一下。
本人来日本9年,普通技术签证,来日头两年没交年金,第三年交了1年的厚生,第四年开始国民。

明年打算申请永驻,5年内全是国民年金也没问题。

由于之前的国民年金的缴费单没保留,也没有拷贝。

问题是,
1 如果去年金事务所的话,是不是要打印来日期间的记录,这样头2年没交的话,就会被发现。

这样的话,有没有影响?

2 申请永驻必须交厚生吗?本人是契约社员,自己交国民保险和年金
年金ネット了解一下。花一周时间弄用户名和密码。然后登录进去,你什么时候交的,交的厚生还是国民,每月多少。清清楚楚的,把每个月的画面打印出来,交上去就OK了。

国民年金没问题, 近5年都没有任何瑕疵的话,真不用担心它

姚宗義 发表于 2022-4-26 19:19
年金ネット了解一下。花一周时间弄用户名和密码。然后登录进去,你什么时候交的,交的厚生还是国民,每月多 ...

谢谢你的回答,你说的每个月是从来日本那天算是吗?普通技术签证需要5年就可以?把10年的全交上吗

taoxiqiao 发表于 2022-4-26 19:54
国民年金没问题, 近5年都没有任何瑕疵的话,真不用担心它

谢谢你的回答。是呀,也许是过于担心了。因为头两年有收入但是没交,感觉不是很好。

touyosu123 发表于 2022-4-26 20:26
谢谢你的回答,你说的每个月是从来日本那天算是吗?普通技术签证需要5年就可以?把10年的全交上吗 ...

材料要求是5年,就提交5年就OK。

姚宗義 发表于 2022-4-27 18:39
材料要求是5年,就提交5年就OK。

谢谢了

没有什么很大的影响,你也没有逃税漏税,并且坚持交了国民年金,应该没问题,年金只是加分项目,不是必须项目,我申请的时候年金只交了4年半,但也下永驻了

姚宗義 发表于 2022-4-26 19:19
年金ネット了解一下。花一周时间弄用户名和密码。然后登录进去,你什么时候交的,交的厚生还是国民,每月多 ...

怎样从网上打印年金详细材料、可以指点一下吗!