小春网

注册账号

[综合讨论] 归化的自己却无法回国看家人,后悔纠结的心情,请大家给些建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很小的时候就来日本念书,多年打拼之后,终于在工作几年之后成功归化。可是,一切都被这场突如其来的疫情暴风雨打乱了阵脚,
归化的自己,等了从20年等到22年,到现在也不能回国看家人。
每天一个人的生活,实在是很纠结,如果有和我一样心情的朋友,
请问大家是怎么考量的?我在想是不是也可以把国籍退去,然后去申请永住?
有类似经验的朋友,请大家和我分享一下,谢谢。
我预告中国会顺势疫情后也取消日本免签,准备好办签证吧
回复 1 1

理解那份孤独。还能改回中国国籍吗?
回复 0 1

nini023 发表于 2022-2-1 23:16
我预告中国会顺势疫情后也取消日本免签,准备好办签证吧

请问签证是工作签证还是探亲也可以呢?

yunxr 发表于 2022-2-1 23:37
理解那份孤独。还能改回中国国籍吗?

这个我还在寻找答案><有没有哪位同学有可以分享的?

没归化也回不去呀
回复 3 0

归化后退日籍转其他签证最好咨询下把。
听说不难但是也蛮麻烦的。
拿其他签证,也整两年没回去了。
看看奥运会后什么政策和疫情情况。
挺理解的,在日本没有其他家人的话,
真是有点煎熬。主要是看不到出口。

普通就职签证也2年多没回去了,
特殊时期没办法

人都是这样围城效应 只是觉得城内城外 怎么样看待了 不仅仅是眼前 还有以后

多大点事啊, 振作点,瞅你这点出息
回复 2 0