小春网

注册账号

咨询申请高度人才签证证明材料的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近公司获得了经营革新的认定,好像是有20分的加分项,加上去应该够80分了,所以想申请高度人才签证。关于大学学历和7年以上工作经验的证明问题,想问下各位大大。

• 本人是一般的211大学毕业,大学学历需要公正加翻译吗?认证和翻译的话,这个找什么机关呢?自己翻译是不是也可以。
  • 国内的工作经验需要怎么证明,直接拿以前公司开具的离职证明加翻译就可以吗?

谢谢各位了。
国内公证处啊,翻译也要公证处的才行。公证处提供翻译+公正的业务

不需要公证,原件copy加翻译就OK
回复 1 0

本人是一般的211大学毕业,大学学历需要公正加翻译吗?认证和翻译的话,这个找什么机关呢?自己翻译是不是也可以。

不用公正。自己翻译即可。

国内的工作经验需要怎么证明,直接拿以前公司开具的离职证明加翻译就可以吗?

估计离职证明加自己的翻译即可。
需要注意的是,不需要简单的在职证明,而是要证明国内的经历跟现在要申报的专业业务要一致才能被认可。
我以前提交日本的在职证明时,因为普通的离职证明没写明具体的业务内容,所以不行。
然后我就找前公司重新开具离职证明并写明具体业务内容。
回复 1 0

Airon 发表于 2021-12-17 18:46
国内公证处啊,翻译也要公证处的才行。公证处提供翻译+公正的业务

感谢帮忙回复,先提交上去看看吧,如果会需要公证再补资料吧。

nian7nian 发表于 2021-12-17 19:36
不需要公证,原件copy加翻译就OK

谢谢,网上看别人的成功例子好像也是说自己翻译就行。

极品竹叶青 发表于 2021-12-17 21:46
本人是一般的211大学毕业,大学学历需要公正加翻译吗?认证和翻译的话,这个找什么机关呢?自己翻译是不是 ...

谢谢回复,还详细说明了注意事项。我的离职证明上没写工作内容,但写了工作岗位但也能证明是IT行业的,不知道是不是可以,试试看吧,谢谢了。

离职证明丢了怎么办,可以自己搞一个吗