小春网

注册账号
楼主: guohuo2020

被上司训大家都忍吗?

不忍你还能做出什么反抗吗?

头像被屏蔽

有道理就忍着,没道理就死磕怼回去,是俺的原则

guohuo2020 发表于 2021-12-9 09:21
日本人会不会报复?

日本人会报复,但是只要多读读日本劳动法,摸清了举报劳动基准局的时候所需要收集的证据,就可以进行更残酷的报复,可以直接让那个报复你的上司退位
回复 0 1

头像被屏蔽

fengzhiyunsun 发表于 2021-12-9 10:03
你举报过吗 详细说说

我没和自己的上司干过,但是我跟公司干过。

先去心疗内科去开一纸证明,医生什么都懂,会问你你是想继续干还是不继续了,继续干就写得轻一点,要是不想干了,就写的严重。
反正我当时也不想干了,就让给我来个严重的。因工作压力原因造成的适应障害。
然后递交给公司,这个时候你就可以开始各种报复了。

有了诊断书,就可以开始休假,休假期间,你们都懂的嘿嘿。
这个时候就要拿出各种证据去各种地方举报了。

证据可以是录音,可以是录像,也可以是笔记。
录音录像这个就不用说了,笔记就是像日记似的,比如X月X日,某M役員说觉得你现在的部门,对于公司来说是不需要的,你们是一帮給料泥棒。

再比如我当时的一个小伙伴,无缘无故就被降级了,但是公司的就業規則里面有明文规定,连续两年年末上司审查评价D以下,才能降级,这个小伙伴却一直评价都是B。
这种反手我也举报给劳动基准局了。

另外那家公司做了10多年贸易,却没有进出口的账,这个是违反日本外为法的。
这个我也手残举报给海关了。
当然这种举报需要具备一些专门知识。

然后,然后我就到下一家公司去上班了,最近去上家公司的网页上看了看,那个某M役員已经从公司主页的公司接受的役員栏里面消失了。。。
回复 0 1

头像被屏蔽
回复 1 0

少说句话,少给自己找点麻烦

公说公有理,婆说婆有理,争论没意义,关键是找到解决方法。

guohuo2020 发表于 2021-12-9 09:21
日本人会不会报复?

报复啥?他也不过是给人打工的怕个锤子!你的上司还得指望你给他创业绩呢,只要自己技术够硬,他不敢让你走,哪里工作不是工作大不了不干了呗
社长都没权力随便给你安罪名!