小春网

注册账号

[综合讨论] 申请永住提交500w存款证明可以么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好 想请教一下
上班六年 年收300w左右的情况下
存款证明提交500w算少么 ?
没有房产只有这个可以么
另外想问下银行流水一般需要么
需要的话需要提交几年的银行流水啊?
谢谢大家
没有硬性要求,有就提交,没有就不用,加分不多,要是平常就100w,为了永驻突然变500w,反而很奇怪

其他条件什么样不清楚,所以单从存款来说,500万对于审查官来说可能不是小金额,如果是一点点攒出来(流水证明),那么会有一定助力的作用,但是单单是为了申请永住,从外部一下子转进来,其实没什么效果,也有可能画蛇添足。所以请多注意。原则上,申请材料能越简单就越好,提交的东西多了,要证明这些资料,还要其他的来证明反而复杂了。
审查标准没有明确的资料(至少行政书士也不知道审查标准是什么),所以大部分是收取成功报酬。
也正是因为如此,也没有任何行政书士会和客人保证,一定会下签或者是拒签。
但是按照以往的经验来看。
第一点,工作年头的长短(也是收入是否稳定或者逐步增加),这个内涵意思,是否代表申请者是否稳定,【稳定】这个词是非常被看重的,举例说明,留学期间(特别是日语学校),更新签证时,入国管理局看重的是出席率,每个人学习的能力不同,学的好不好,入国管理局不在乎,但是你每天是否都到学校,这个事情很重要,不抬杠,每天都到学校,至少在管理层面来说,当事者比较稳定,有按照学校规矩进行活动。这就是稳定的代表。
第二点,各种国家规定的税金,是否有按时缴纳,是否有延迟,延迟的话理由是什么。对于一个国家来说,税收是比较重要的,如果连税都无法及时缴付的,那么给你长久居留的理由,也不成立。

细节其实很多,但是这两方面没有问题的话,我个人是觉得没什么问题,年初的时候帮朋友整理的材料,头四年的收入也没有过300,虽然,配偶者是永住,但是两个人从结婚开始,都没有加任何抚养,签证也都是独立的,在我看来,其实就是,一个家庭,两个人都工作,签证都独立,年金,保险,住民税等等,都是交两份,注意,我说的是一个家庭为单位,按照咱们中国人家庭的大趋势,大部分都是加了抚养等等(虽然是合理避税),但对于审查官来说,一个年收没过300的位置,不构成不下签的理由。
所以,还是那句话,要看整体申请条件。
仅供你参考。
回复 2 0

cup 发表于 2021-10-27 09:45
其他条件什么样不清楚,所以单从存款来说,500万对于审查官来说可能不是小金额,如果是一点点攒出来(流水 ...

请问下, 您的这位朋友是品川申请吗。已经永住下签了是吗。

存款证明不是必须。提不提都ok的。

taoxiqiao 发表于 2021-10-28 10:31
请问下, 您的这位朋友是品川申请吗。已经永住下签了是吗。

已经下签。申请期间,工作签也到期,申请后给了5年,之后的3个星期后,又下的永住。在大阪申请的。

cup 发表于 2021-10-27 09:45
其他条件什么样不清楚,所以单从存款来说,500万对于审查官来说可能不是小金额,如果是一点点攒出来(流水 ...

非常感谢您的详细解答内容特别受益帮助很大🙏
另外想请教一下 语言学校出勤率2年都是100%有必要作为アピール材料提出么?

还有就是因为疫情公司这几个月的住民税没有帮我交 但是一直都是从公司扣除的 领导说需要提交给入管局之前公司会帮我补上请问我会被连带影响么😭我个人没有拖欠过国家税金

只有5年前不太懂年金有免除和变更国民年金转职的时候断掉了显示的未納 现在也不能补了😭

我是大海豹 发表于 2021-10-23 12:23
没有硬性要求,有就提交,没有就不用,加分不多,要是平常就100w,为了永驻突然变500w,反而很奇怪
...

明白了 谢谢您的解答

taoxiqiao 发表于 2021-10-28 10:33
存款证明不是必须。提不提都ok的。

了解了 谢谢您的回复

bczszd 发表于 2021-10-29 13:30
非常感谢您的详细解答内容特别受益帮助很大🙏
另外想请教一下 语言学校出勤率2年都是100%有必要作为アピ ...

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]另外想请教一下 语言学校出勤率2年都是100%有必要作为アピール材料提出么?没有必要提交,因为在你从语言学校升到大学的时候,已经提交过一次了,入国管理局是有记录的。
2年都是100%的话,大学期间你更新签证也就一次吧。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]还有就是因为疫情公司这几个月的住民税没有帮我交 但是一直都是从公司扣除的 领导说需要提交给入管局之前公司会帮我补上请问我会被连带影响么😭我个人没有拖欠过国家税金

住民税,可以每年6月份决定金额后一次性交满一年的,也可以分着每月交,分月交的金额,也是有期限的,这个要注意,住民税本来就是可以自己交的(年金保险,是本人一半,公司一半),你要是担心,可以自己先交到年底就好。
申请前,区役所开证明,课税证明显示的,是缴付过金额和未(未到月份的,原本可以不用提前交,但是显示未缴付)缴付金额。

题外话,你这是啥公司,疫情影响到住民税都无法正常缴付?

以上仅供你参考。每个人留学轨迹,生活轨迹,工作轨迹都不同,网络上的信息可以参考,但是别太较真。
回复 1 0