小春网

注册账号

我家孩子去年5个塾、今年0个塾

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

石勝坑太郎 发表于 2021-10-12 18:32
散养,孩子有兴趣愿意去的让孩子去

老大:算盘,游泳,足球,钢琴,之前还有个排球,因为受了次伤就不去了 ...

我家从小游泳、新体操、书道、钢琴、中文、英语(换了好几个教室,都是洋妞一对一)。后来奥数、SAPIX。
现在应该只剩SAPIX、英语和钢琴了吧。
小的一点点的时候,小学一二年级前还订阅了こどもちゃれんじ。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

旁边的朋友都是强迫症,非要精英教育,我觉得学太好了出国了以后一点都用不到,就像我自己,对我父母毫无意义。
还不如留在身边的实在,厨子能吃好吃的,出租车随叫随到,护士看病住院有人照应等等。
其实人快乐不快乐很难说的,我连襟老早就在搞出租车(苏H),后来开了电脑店什么的,每天都在老人身边,我觉得他们好滋润。
回复 1 0

等Chun暖花开1 发表于 2021-10-12 18:45
所以日本的社会福利还是挺好的,国内光劝生,谁敢生啊...

不走精英教育路线,都想我们当年那样公立教育,房子孩子贷款自己买的话,也没问题啊。

惊涛拍岸 发表于 2021-10-12 18:45
我家从小游泳、新体操、书道、钢琴、中文、英语(换了好几个教室,都是洋妞一对一)。后来奥数、SAPIX。
...

我想法跟你差不多,孩子想干啥,想学啥就让孩子去,但是两天半新鲜是不允许的。至于孩子长大想干啥,开出租也好啊,颠大勺也好啊,只要不违法乱纪,不违法道德,我只会给建议,不会去干预

等Chun暖花开1 发表于 2021-10-12 18:46
为什么日本年轻人不愿生呢?

日本年轻人比较以自我为中心,不想被孩子束缚吧,我猜的