小春网

注册账号

很奇怪的一件事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情是昨晚发生的。
昨晚七点左右,突然有人敲门,我给开门了。
一看是个警察。
因为公寓有オートロック,这种直接按门铃敲门的情况很少见。
首先他给我看了下证件,然后就在门口询问我最近有没有听到什么奇怪的声音或者遇到可疑的人再或者有没有遇到有人骚扰我。
我心想我一个大老爷们儿谁会没事骚扰我…
我都说没有。
然后他旁敲侧击的问了问我是哪国人,什么职业,在哪工作之类的。
最后给了我一张联络票,说让我填下电话号码和姓名,说是为了方便联系。
最后就走了。
我全程莫名其妙,中途我想问他是附近发生了案件还是怎么的,后来因为他的对讲机响了,我就没问。然后就填票了。

走了之后觉得很奇怪,因为正常情况下警察都是两人以上组队出勤,这次就一个人,而且全程带着口罩,时间点很奇怪,最主要的是在这之前也没遇到过这种突然造访的情况。  

本来想着打电话问问警察署的,结果我发现没记住这个警察名字…

大家近期有遇到过这种情况吗?

男警察还是女警察啊?

石勝坑太郎 发表于 2021-10-8 16:15
男警察还是女警察啊?

男的

么碰到过,但看到过。
比如说你周围
邻居打电话给警察说附近
有可疑人物或者事情,警察就临时敲几家门随便问问而已,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

警察系统会登记各住户的信息,zenrin住宅地图的住户信息估计都是警察系统的

惊涛拍岸 发表于 2021-10-8 16:30
警察系统会登记各住户的信息,zenrin住宅地图的住户信息估计都是警察系统的 ...

那可能是我多虑了,毕竟好像日本假扮警察是个重罪。

暮和 发表于 2021-10-8 16:49
那可能是我多虑了,毕竟好像日本假扮警察是个重罪。

登录住户情报有固定表格的,如果没有表格,只是随便要个联络方式的话,说明你们楼有了事件,有人报警了

我遇到过,应该是你家附近出现什么案件了,他正常走访。